Печенье на шоколадном масле

18 января 2024 г.

Печенье на шоколадном масле получается таким вкусным, что перед ним не устоит не только ребенок, но и не всякий взрослый. Необыкновенновенность этому десерту придает главный ингредиент - шоколадное масло. Именно оно делает выпечку невероятно воздушной, рассыпчатой, очень нежной и ароматной. По вкусу такое печенье неуловимо напоминает популярные брауни, а приготовить его совсем несложно. Можете, кстати, привлечь к процессу детей: они с удовольствием скатают шарики из благоухающего шоколадом теста. Только проследите, чтобы они не ели его тайком, так как в тесте присутствуют сырые яйца. Печенье из шоколадного масла станет приятным вкусным добавлением к кофе, чаю, молоку и напиткам на их основе.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 365.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.08 г/14.12 г/55.34

шоколад выпечка десерт холодильник печенье Мой Магнит выпекание шоколадное печенье миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука – 200 г

шоколадное сливочное масло – 120 г

коричневый сахар – 120 г

сахар – 30 г

яйцо куриное – 1 шт.

шоколадная крошка (или молочный шоколад) – 50 г

ванильный сахар – 1 ч. л.

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

соль – 0,25 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На медленном огне или в микроволновке растопите шоколадное масло. Немного остудите, соедините с коричневым, обычным и ванильным сахаром, взбейте миксером до однородности. Добавьте яйцо, снова взбейте.

Шаг 2

Через частое сито просейте муку с разрыхлителем и солью. В три приема всыпьте мучную смесь в масляную массу, каждый раз перемешивая силиконовой лопаткой. Добавьте в тесто шоколадные крошки или нарезанный небольшими кубиками молочный шоколад, снова перемешайте. Затяните миску с тестом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте печенье в течение 15 мин при 175°С. Печенье должно подрумяниться по краям, а в центре оставаться мягким. Оставьте на противне на 5–7 мин, затем аккуратно переложите на решетку и полностью остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru