Творожно-морковная запеканка

24 января 2024 г.

Творожно-морковная запеканка — очень вкусное и, несомненно, полезное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Можно даже сказать, что оно похоже на пирог, только очень нежный по текстуре. Да и муки в нем нет: в качестве загустителя выступает манная крупа, которая вкупе с яйцами «связывает» творог и тертую морковь. Ну а чтобы запеканка получилась особенно ароматной, в нее добавлен ванильный сахар, сок и цедра апельсина. Получилось настолько хорошо, что нам очень захотелось поделиться с вами рецептом этого замечательного блюда. Принимайте!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 273.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.19 г/6.41 г/34.77

морковь творог выпечка запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

творог – 500 г

морковь – 500 г

изюм – 50 г

сливки жирностью 20% – 20 мл

манная крупа – 2 ст. л.

сахар – 2 ст. л.

ванильный сахар – 1 ч. л.

сок и тертая цедра 1 апельсина

яйца С1 – 2 шт.

сливочное масло – 15 г

панировочные сухари – 2 ст. л.

сахарная пудра для подачи – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для запеканки. Изюм тщательно промойте и сложите в мисочку. Залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. Затем откиньте на сито и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Творог пробейте блендером вместе со сливками. Добавьте манную крупу и перемешайте. Соедините с морковью.

Шаг 3

Всыпьте обычный сахар и ванильный. Добавьте сок и тертую цедру апельсина. Вбейте яйца и тщательно перемешайте творожно-морковную массу. Добавьте изюм. Снова перемешайте. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Форму для запекания диаметром 20–22 см смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарями. Выложите в нее творожно-морковную массу и разровняйте. Духовку нагрейте до 190°C.

Шаг 5

Поместите форму с творожно-морковной массой на средний уровень духовки. Готовьте около 30 минут. Затем накройте фольгой и запекайте еще 30 минут.

Шаг 6

Дайте творожно-морковной запеканке остыть в форме до теплого состояния. Затем аккуратно переверните на большую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой через мелкое сито и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru