Домашняя настойка на бруснике
Вкусную домашнюю настойку на бруснике легко можно приготовить на собственной кухне, даже если вы никогда раньше вы не делали ничего подобного. Понадобятся лишь спелые ягоды, сахар и хорошая, качественная водка! Кстати, бруснику можно брать и замороженную, но со свежей, конечно, получится лучше. Рецепт приготовления настойки в домашних условиях прост и понятен: насыпаем ягоды в трехлитровую банку, добавляем сахар, водку и ждем полтора месяца. Ваше терпение будет сполна вознаграждено: по истечении этого времени получится замечательная настойка с изысканным кисло-сладким вкусом, который по достоинству оценят все любители подобных напитков.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 1221.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.63 г/1.88 г/81.24
брусника – 1,5 кг
сахар – 180 г
водка – 1,5 л
Шаг 1
Подготовьте бруснику. Переберите ее, удаляя поврежденные и испорченные ягоды, затем промойте проточной холодной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце.
Шаг 2
Подготовьте трехлитровую банку для настойки. Вымойте с помощью средства для посуды и хорошо обсушите. Пересыпьте в трехлитровую банку подготовленную бруснику.
Шаг 3
Добавьте в банку с брусникой сахар и водку. Закройте и несколько раз тщательно встряхните. Сахар должен раствориться. Можно аккуратно перемешать длинной ложкой.
Шаг 4
Уберите банку в темное место (например, в кухонный шкаф). Оставьте при комнатной температуре на 1,5 месяца. Банку с настойкой следует доставать раз в день и несколько раз встряхивать.
Шаг 5
Через 1,5 месяца процедите настойку из брусники через несколько слоев марли или тонкую хлопчатобумажную ткань. Разлейте по бутылкам и укупорьте. Оставьте еще на 2 недели, после чего приступайте к дегустации.