Домашняя настойка на бруснике

17 января 2024 г.

Вкусную домашнюю настойку на бруснике легко можно приготовить на собственной кухне, даже если вы никогда раньше вы не делали ничего подобного. Понадобятся лишь спелые ягоды, сахар и хорошая, качественная водка! Кстати, бруснику можно брать и замороженную, но со свежей, конечно, получится лучше. Рецепт приготовления настойки в домашних условиях прост и понятен: насыпаем ягоды в трехлитровую банку, добавляем сахар, водку и ждем полтора месяца. Ваше терпение будет сполна вознаграждено: по истечении этого времени получится замечательная настойка с изысканным кисло-сладким вкусом, который по достоинству оценят все любители подобных напитков.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 1221.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.63 г/1.88 г/81.24

настойка брусника напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

брусника – 1,5 кг

сахар – 180 г

водка – 1,5 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте бруснику. Переберите ее, удаляя поврежденные и испорченные ягоды, затем промойте проточной холодной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце.

Шаг 2

Подготовьте трехлитровую банку для настойки. Вымойте с помощью средства для посуды и хорошо обсушите. Пересыпьте в трехлитровую банку подготовленную бруснику.

Шаг 3

Добавьте в банку с брусникой сахар и водку. Закройте и несколько раз тщательно встряхните. Сахар должен раствориться. Можно аккуратно перемешать длинной ложкой.

Шаг 4

Уберите банку в темное место (например, в кухонный шкаф). Оставьте при комнатной температуре на 1,5 месяца. Банку с настойкой следует доставать раз в день и несколько раз встряхивать.

Шаг 5

Через 1,5 месяца процедите настойку из брусники через несколько слоев марли или тонкую хлопчатобумажную ткань. Разлейте по бутылкам и укупорьте. Оставьте еще на 2 недели, после чего приступайте к дегустации.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru