ПП-Цезарь с курицей
ПП-Цезарь с курицей — более «здоровый» вариант этого популярного салата, который по достоинству оценят все, кто внимательно следит за своим рационом. В чем отличие этого рецепта от традиционного? Во-первых, в нем нет классической заправки с яйцом: мы предлагаем полить ингредиенты легким соусом из оливкового масла, лимонного сока и бальзамического уксуса. Во-вторых, вместо обычного пшеничного хлеба для сухариков используется цельнозерновой хлеб, что значительно полезнее. Кстати, они готовятся в домашних условиях, причем очень быстро и просто — на сухой сковороде. В состав ПП-Цезаря, конечно же, входит куриное филе и листья салата. А еще мы добавили помидорки черри, которые делают блюдо сочнее и еще полезнее, ведь ценных питательных веществ в них — хоть отбавляй!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 45 мин
Ккал: 415.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.08 г/22.83 г/20.55
куриное филе – 300–350 г
чеснок – 1 крупный зубчик
цельнозерновой тостовый хлеб – 2 ломтика
листовой салат – 300 г
помидоры черри – 150 г
фета или брынза – 100 г
оливковое масло – 3 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
бальзамический уксус – 1 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата ПП-Цезарь. Куриное филе вымойте и обсушите. Слегка посолите и поперчите. Зубчик чеснока очистите и очень мелко порубите.
Шаг 2
Выложите на лист фольги куриное филе. Добавьте чеснок и поднимите края фольги вверх. Соберите их над куриным филе, оставляя маленькое отверстие. Влейте немного воды. Запекайте 30 минут при температуре 200°C.
Шаг 3
Пока запекается куриное филе для салата ПП-Цезарь, подготовьте другие ингредиенты. С ломтиков хлеба срежьте корку. Мякиш нарежьте маленькими кубиками. Выложите на сухую сковороду и, помешивая, подсушите на слабом огне до состояния сухариков.
Шаг 4
Листовой салат вымойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами и порвите. Сложите в большую миску. Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Фету или брынзу раскрошите.
Шаг 5
Приготовьте соус для салата ПП-Цезарь. Оливковое масло налейте в мисочку. Добавьте лимонный сок, бальзамический уксус и немного поперчите. Взбейте вилкой.
Шаг 6
Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к листьям салата в миску, полейте соусом и перемешайте. Разложите по порционным тарелкам, добавьте в каждую помидоры черри и сухарики. Посыпьте фетой (брынзой).