Рулет Мимоза в лаваше

08 декабря 2023 г.

Рулет Мимоза в лаваше — очень оригинальная закуска, которая может стать украшением даже праздничного стола. Подавать ее следует, нарезав крупными ломтиками, разложив на большой тарелке: тогда перед гостями дома и близкими блюдо предстанет в самом презентабельном виде. Почему именно так? Потому что на срезе рулета будут видны красивые слои морковки, рыбы, яиц и зеленого лука. Будьте уверены: такая закуска исчезнет со стола за считанные минуты! Рецепт приготовления рулета «Мимоза» в лаваше вы найдете ниже и после прочтения согласитесь, что он очень простой и понятный.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 284.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.34 г/18.73 г/11.00

салаты рулет мимоза лаваш салат рулет из лаваша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

морковь – 250 г

яйца – 3 шт.

рыбные консервы – 300 г

полутвердый сыр – 200 г

зеленый лук – 30 г

укроп – 20 г

майонез – 150 г

тонкий лаваш – 1 лист

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата. Морковь вымойте, переложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 30 минут. Дайте полностью остыть.

Шаг 2

Яйца для салата сварите вкрутую. Для этого поместите в ковшик и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне. Охладите проточной водой и очистите.

Шаг 3

Морковь очистите и натрите на крупной терке в тарелку. Сыр для салата натрите на средней терке. Яйца разомните толкушкой для картофельного пюре или также натрите.

Шаг 4

Рыбные консервы для салата выложите из банки на тарелку и разомните вилкой. Майонез переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой или пакет, у которого затем необходимо срезать кончик.

Шаг 5

Лист тонкого лаваша разложите на рабочей поверхности. Посыпьте его тертым сыром и покройте «сеточкой» из майонеза. Распределите силиконовой лопаткой, чтобы получился тонкий слой.

Шаг 6

Разделите лист лаваша визуально по длинной стороне на 4 равные части. Распределите по ним последовательно рыбные консервы, зелень, яйца и морковь. Покройте «сеточкой» из майонеза.

Шаг 7

Аккуратно, не сильно нажимая, сверните лаваш с начинкой рулетом по короткой стороне. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru