Гонконгские блинчики с манго

08 декабря 2023 г.

Гонконгские блинчики с манго – популярный азиатский десерт со взбитыми сливками и свежими фруктами. Блинчики здесь используются тонкие, от традиционных российских они отличаются добавлением в тесто крахмала и растопленного сливочного масла. За счет этого блинчики получаются особенно гладкими и эластичными. В разных вариациях такие блинчики перед подачей держат в холодильнике или, как в нашем рецепте, в морозилке. Этот необычный десерт хорошо подойдет для ужина в азиатском стиле. Готовятся они не сложно, но не забудьте предусмотреть время на остывание и заморозку.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Доп. время: 25 мин

Ккал: 709.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.70 г/33.55 г/85.99

манго десерт Мой Магнит блинчики блинчики с начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

манго – 2 шт.

сливки жирностью 30% – 200 мл

сахарная пудра – 80 г

ванильный сахар – 1 ч. л.

Для подачи:

манго

листья мяты

манговый сироп

Для теста:

муки – 120 г

крахмал кукурузный – 50 г

молоко – 250 мл

яйца – 3 шт.

сливочное масло – 50 г

сахар – 1 ст. л.

соль – 1 щепотка

растительное масло – ½ ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите манго от кожуры. Срежьте вдоль косточки толстые ломтики мякоти, подровняйте края. У вас должно получиться 8–10 прямоугольных кусочков манго. Уберите в морозилку на 30 мин, чтобы они затвердели.

Шаг 2

Растопите и остудите сливочное масло. В большой миске соедините яйца, молоко и растопленное масло и перемешайте до однородности. Добавьте муку, крахмал, соль и сахар и перемешайте миксером, чтобы не было комков муки. Оставьте тесто на 20 мин на столе.

Шаг 3

На сильном огне разогрейте блинную сковороду. Перед выпечкой первого блина смажьте дно растительным маслом. В дальнейшем за счет сливочного масла, содержащегося в тесте, этого не потребуется. Уменьшите нагрев до среднего и влейте порцию теста (примерно 100–120 мл). Наклоняя сковороду в разные стороны, распределите тесто тонким слоем по всей поверхности. Накройте сковороду крышкой и выпекайте блин в течение 2 мин, пока тесто не станет матовым. Нижняя сторона блинчика должна подрумяниться. Переложите блин на тарелку и накройте листом бумаги для выпечки.

Шаг 4

Продолжайте выпекать блины, пока не закончится все тесто. Складывайте готовые блины стопкой, отделяя друг от друга бумагой. Остудите блины до комнатной температуры.

Шаг 5

В большую миску влейте холодные сливки, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Взбейте сливки миксером на максимальной скорости до образования плотной массы.

Шаг 6

Выложите блин на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх. Поместите в центр 1–2 ст. л. взбитых сливок и ломтик манго. Добавьте еще 1–2 ст. л. сливок и разровняйте лопаткой, чтобы сливки полностью покрыли манго. Сверните блин конвертом. Продолжайте наполнять начинкой оставшиеся блины.

Шаг 7

Уберите блины в морозильную камеру на 25 мин. Затем разрежьте блины пополам, разложите по тарелкам, украсьте кубиками манго и листьями мяты и полейте сиропом. Сразу подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru