Салат с творожным сыром, чипсами и кукурузой
Салат с творожным сыром, чипсами и кукурузой – блюдо в стиле кухни Текс-мекс, которое по достоинству оценят все любители мексиканской кухни. В нашем варианте рецепта в заправку идет сок лайма, но если его нет под рукой, ничего страшного — замените на обычный лимонный. Не нашли халапеньо в ближайшем магазине? Купите всегда доступный у нас острый перец чили. А кудрявую петрушку можно смело заменить на обычную или использовать вообще любую любимую ароматную зелень, например, кинзу. Экспериментируйте со вкусами!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 335.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.95 г/21.50 г/28.89
кукурузные чипсы (начос) — 1 пачка
кукуруза — 1 банка
красный сладкий перец — 1 шт
авокадо (крупное) — 1 шт
зеленый острый перец (халапеньо) — 1 шт
лайм — 1 шт
красный салатный лук — 1/3 шт
творожный сыр — 80-100 г
кудрявая петрушка
оливковое масло экстра верджин
соль
сахар
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук нарежьте очень мелкими кубиками и замаринуйте в нескольких каплях лаймового сока с щепоткой соли и сахара. Авокадо нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лаймом, чтобы не потемнело.
Шаг 2
Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте маленькими кубиками. Халапеньо нарежьте тонкими кольцами, при желании удалите семена. Измельчите зелень петрушки. В большой миске смешайте кукурузу, авокадо, маринованный лук и сладкий перец. Посолите, поперчите и заправьте салат оливковым маслом и соком лайма по вкусу.
Шаг 3
Хорошо перемешанный салат выложите на блюдо, с нескольких краев добавьте колечки халапеньо (кто любит острое, тот добавит их к себе в тарелку). Сверху салата раскрошите творожный сыр и посыпьте петрушкой. По всему периметру по краю блюда разложите кукурузные чипсы и подавайте на стол.