Салат Мужские грезы
Салат Мужские грезы называется так не зря. Всем известно, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а «Мужские грезы» делают этот путь максимально коротким! Салат собирают из слоёв, и каждый даёт его вкусу новый оттенок. За счет говядины блюдо получается очень сытным, сыр придает сливочный привкус, а маринованный лук — хрустящую структуру и легкую остроту. Любители чеснока могут для пикантности добавить один растолчённый зубчик в майонезную заправку. Этот салат —то что нужно для праздничного стола или для плотного ужина всей семьёй.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 274.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.29 г/23.14 г/5.81
мякоть говядины - 250 г
сыр - 120 г
майонез - 100 г
яйцо С1 – 3 шт
репчатый лук – 1 шт
питьевая вода - 4 ст. л.
яблочный или винный уксус - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соль
Шаг 1
Очистите лук и нарежьте его максимально тонкими полукольцами. Положите в небольшую глубокую миску, слегка перетрите руками, добавьте уксус, сахар, щепотку соли и горячую воду. Перемешайте и накройте пищевой пленкой.
Шаг 2
Отварите яйца вкрутую. Для этого положите их в небольшую кастрюльку и залейте холодной водой. Добавьте 1 ч.л. соли. Доведите до кипения и варите 8-10 минут. Затем снимите с огня, слейте кипяток и остудите яйца в холодной воде.
Шаг 3
Говядину отварите заранее. Также ее можно запечь в духовке в фольге или в рукаве для запекания, так мясо будет еще сочнее. Удалите возможные жесткие жилки или кусочки жира, порежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Любой полутвердый сыр натрите на мелкой терке. Очень удобно это делать, смазав предварительно внутреннюю поверхность терки растительным маслом без запаха. Так сырная стружка не слипается.
Шаг 5
Остывшие яйца почистите и натрите на крупной терке. Лук откиньте на мелкое сито и подождите, пока стечет весь маринад. Салат не должен получиться слишком водянистым.
Шаг 6
Переложите майонез в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакет, отрезав один из углов. Можно смешать майонез со сметаной в соотношении 1:1 или просто немного развести его прохладной кипяченой водой.
Шаг 7
Подготовьте большую сервировочную тарелку. При желании уложите на нее промытые и обсушенные листья салата. Учитывайте тот факт, что если вы не планируете подавать блюдо сразу, то салатные листья успеют завять и приобретут неаппетитный вид.
Шаг 8
Первым слоем выкладывайте маринованный лук, затем отварную мелко нарезанную говядину, с помощью кондитерского мешка нарисуйте на поверхности майонезную сеточку.
Шаг 9
Сверху поместите слой натертых на крупной терке яиц, смажьте майонезом. Выложите сырную стружку так, чтобы она выглядела максимально воздушной. Обычно дополнительно солить такой салат не требуется.
Шаг 10
Для того, чтобы салат хорошо пропитался, его лучше поставить в холодильник минимум на 1 ч, но можно и сразу подавать. По желанию украсьте салат мелко нарезанной зеленью.