Крабовый салат без риса

15 декабря 2024 г.

Крабовый салат без риса вы можете приготовить буквально за 15 минут. Правда, и исчезнет со стола он примерно за такое же время, но такова уж судьба любого вкусного блюда. Основные ингредиенты крабового салата — это доступные в любое время года продукты – кукуруза, яйца, свежие огурцы и хорошие крабовые палочки. В сочетании они дают сбалансированный и гармоничный вкус. При этом салат получается легким, и в то же время достаточно сытным. Майонез для заправки салата можно приготовить самостоятельно, соединив в высоком стакане погружного блендера сырой яичный желток с чайной ложкой горчицы, столовой ложкой лимонного сока, щепоткой соли и сахара и 120 мл растительного масла. Опустите блендер до самого дна стакана и включите на максимальной мощности – через мгновение масса посветлеет и загустеет, превратившись в отличный соус, который сделает ваш салат еще вкуснее.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 261.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.09 г/15.34 г/19.57

салаты варка русская кухня ужин обед новый год День рождения крабовый салат крабовые палочки салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крабовые палочки – 250 г

яйца С1 – 3 шт.

свежие огурцы – 2 шт.

консервированная кукуруза – 200 г

майонез – 80 г

петрушка – 2-3 веточки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца положите в небольшой ковшик, залейте холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите 8 мин. Остудите яйца в холодной воде.

Шаг 2

Очистите яйца от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Также вы можете просто размять яйца вилкой или натереть на терке с крупными отверстиями. Нарежьте огурцы кубиками со стороной 5 мм.

Шаг 3

Если крабовые палочки замороженные, выньте их из холодильника заранее и оставьте нагреться до комнатной температуры. Освободите крабовые палочки от упаковки. Нарежьте палочки небольшими кубиками.

Шаг 4

Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. По желанию можно добавить к петрушке 1-2 веточки укропа или несколько листочков зеленого базилика. Также в салат можно положить 1-2 пера мелко нарезанного зеленого лука.

Шаг 5

Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузой. Консервированную кукурузу можно заменить вареной, срезав зерна с початка. Также можно отварить в течение 5-6 мин зерна замороженной кукурузы, откинуть их на дуршлаг и остудить до комнатной температуры.

Шаг 6

В большом салатнике соедините крабовые палочки, огурцы, яйца и кукурузу, добавьте майонез и половину зелени и перемешайте. Украсьте оставшейся зеленью. До подачи можно дать салату настояться в холодильнике в течение 30-40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru