"Коса" с лососем
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
молоко – 125 мл
сахар – 1 ст. л. (или 2, если нравится сладковатое тесто)
масло сливочное – 50 г
мука – 300-350 г
соль
яйцо – 1 шт.
свежие дрожжи – 25 г
для начинки:
соль
свежий укроп или петрушка
вино белое сухое – 1 стакан (если нет, можно заменить водой)
бешамель, приготовленный из 250 г молока
свежий лосось (форель, семга и т.п.) – 600-700 г
Шаг 1
Тесто - опара. Начинка: Отваривается лосось (прямо целым куском) в белом вине (или воде). Даем ему остыть. Снимаем кожу, убираем кости, вилкой разминаем в кашу. Делаем бешамель из 250 граммов молока. Варим чуть подольше, чтобы получился густой устойчивый соус. Смешиваем остывший бешамель с лососем, в полученное пюре добавляем соль, перец, зелень (у меня в этот раз ее не было, но, честное слово, с зеленью вкуснее).
Шаг 2
Раскатываем подошедшее тесто. Края нарезаем на ленточки.
Шаг 3
Посередине выкладываем начинку.
Шаг 4
Заплетаем косу. Технология плетения - на фото.
Шаг 5
Даем расстояться, смазываем яйцом и ставим в горячую духовку (180 градусов) минут на 25-30.