Яйца, фаршированные крабовыми палочками

19 декабря 2023 г.

Почти ни один праздник не обходится без фаршированных яиц на столе. Вареные яйца начиняют сыром, рыбой, мясными паштетами, икрой или грибами. И вот вам в копилку еще одно интересное сочетание – яйца, фаршированные крабовыми палочками или крабами в азиатском стиле. Если ваши гости обожают крабовые палочки и салат из них, то вареные яички с такой начинкой точно станут хитом застолья. И главное – ничего сложного и трудоемкого в приготовлении. Простой рецепт быстрой закуски, на создание которой у вас уйдет буквально 15 минут.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 25 мин

Ккал: 167.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.16 г/12.84 г/4.10

яйца Мой Магнит закуска крабовое мясо Фаршированные яйца закуска из яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца куриные – 8 шт.

мясо краба или крабовые палочки – 150 г

авокадо – 1 шт.

майонез – 2 ст. л.

шрирача или другой острый соус – 1 ч. л.

укроп – 3 веточки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца сварите вкрутую, 10 мин. Остудите и очистите.

Шаг 2

Разрежьте яйца пополам и отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник, а желтки разомните в миске вилкой и смешайте с майонезом и шрирачей. Добавьте нарезанное мелкими кубиками авокадо и мясо краба, разобранное на волокна. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

Наполните начинкой белки и украсьте укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru