Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Почти ни один праздник не обходится без фаршированных яиц на столе. Вареные яйца начиняют сыром, рыбой, мясными паштетами, икрой или грибами. И вот вам в копилку еще одно интересное сочетание – яйца, фаршированные крабовыми палочками или крабами в азиатском стиле. Если ваши гости обожают крабовые палочки и салат из них, то вареные яички с такой начинкой точно станут хитом застолья. И главное – ничего сложного и трудоемкого в приготовлении. Простой рецепт быстрой закуски, на создание которой у вас уйдет буквально 15 минут.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Ккал: 167.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.16 г/12.84 г/4.10
яйца куриные – 8 шт.
мясо краба или крабовые палочки – 150 г
авокадо – 1 шт.
майонез – 2 ст. л.
шрирача или другой острый соус – 1 ч. л.
укроп – 3 веточки
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Яйца сварите вкрутую, 10 мин. Остудите и очистите.
Шаг 2
Разрежьте яйца пополам и отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник, а желтки разомните в миске вилкой и смешайте с майонезом и шрирачей. Добавьте нарезанное мелкими кубиками авокадо и мясо краба, разобранное на волокна. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Наполните начинкой белки и украсьте укропом.
Яйца можно сварить заранее – они прекрасно хранятся в холодильнике несколько дней. А вот топпинг готовьте и непосредственно перед подачей на стол. Иначе заранее приготовленная закуска потеряет «товарный» вид и потечет.
Несмотря на то, что крабовые палочки и мясо краба – разные продукты, на вкусе начинки это никак не отразится. Свежее крабовое мясо потребуется предварительно отварить либо использовать консервированное.
На 100 г: белки 10,47 г (13,09% суточной нормы)
• жиры 13,70 г (15,22%)
• углеводы 3,36 г (2,00%)
• ккал 177,57 (9,87%)
• натрий 491,03 мг (33,86%)
• общий сахар 0,34 г (0,68%)
• НЖК 2,94 г (14,70%)
• пищевые волокна 2,04 г (6,80%)