Паштет из куриной печенки с апельсиновой глазурью
Паштет из куриной печени в апельсиновом соусе станет вашей любовью с первого взгляда и первого же укуса. Нежная куриная печень, перетертая с сухофруктами и в яркой глазури, выглядит настолько же празднично, насколько и вкусно. Или наоборот. В любом случае пикантный печеночный паштет проложит самый короткий путь к сердцу каждого гостя за вашим столом. И, возможно, в следующий раз вам придется приготовить этой вполне бюджетной, но необыкновенно вкусной закуски чуть больше, чем запланировано по рецепту.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
Ккал: 737.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.19 г/52.84 г/33.47
Для глазури:
апельсиновый сок – 500 мл
цедра 1 апельсина
тайский чили – 1 шт.
сахар – 80 г
вино белое сухое – 300 мл
Для паштета:
куриная печень – 900 г
сливочное масло – 400 г
морковь – 300 г
лук репчатый – 230 г
картофель – 180 г
сухофрукты (финики, чернослив, курага) – 100 г
желатин в гранулах – 10 г
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Печень, лук, морковь и картофель мелко нарежьте и обжарьте по отдельности на растительном масле с солью и перцем. Соедините все вместе, добавьте 400 мл воды, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и томите до полного выпаривания жидкости.
Шаг 2
Снимите с огня, добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу, пробейте блендером до однородной текстуры. Замочите желатин в 100 мл холодной воды на 10 мин. Мелко нарежьте сухофрукты. Добавьте желатин и сухофрукты в паштет и перемешайте.
Шаг 3
Разлейте паштет по порционным силиконовым формам (или застелите пищевой пленкой керамические). Оставьте в холодильнике минимум на 8 ч до полной стабилизации.
Шаг 4
Для глазури смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле, уварите в 2 раза и уберите в холодильник на 3 ч. Выложите паштет на тарелку и полейте глазурью. Украсьте фундуком, микрозеленью, тонкими гренками и сегментами апельсина.