Паштет из куриной печенки с апельсиновой глазурью

20 декабря 2023 г.

Паштет из куриной печени в апельсиновом соусе станет вашей любовью с первого взгляда и первого же укуса. Нежная куриная печень, перетертая с сухофруктами и в яркой глазури, выглядит настолько же празднично, насколько и вкусно. Или наоборот. В любом случае пикантный печеночный паштет проложит самый короткий путь к сердцу каждого гостя за вашим столом. И, возможно, в следующий раз вам придется приготовить этой вполне бюджетной, но необыкновенно вкусной закуски чуть больше, чем запланировано по рецепту.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 8 ч

Ккал: 737.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.19 г/52.84 г/33.47

апельсины Мой Магнит куриная печенка куриный паштет закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для глазури:

апельсиновый сок – 500 мл

цедра 1 апельсина

тайский чили – 1 шт.

сахар – 80 г

вино белое сухое – 300 мл

Для паштета:

куриная печень – 900 г

сливочное масло – 400 г

морковь – 300 г

лук репчатый – 230 г

картофель – 180 г

сухофрукты (финики, чернослив, курага) – 100 г

желатин в гранулах – 10 г

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печень, лук, морковь и картофель мелко нарежьте и обжарьте по отдельности на растительном масле с солью и перцем. Соедините все вместе, добавьте 400 мл воды, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и томите до полного выпаривания жидкости.

Шаг 2

Снимите с огня, добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу, пробейте блендером до однородной текстуры. Замочите желатин в 100 мл холодной воды на 10 мин. Мелко нарежьте сухофрукты. Добавьте желатин и сухофрукты в паштет и перемешайте.

Шаг 3

Разлейте паштет по порционным силиконовым формам (или застелите пищевой пленкой керамические). Оставьте в холодильнике минимум на 8 ч до полной стабилизации.

Шаг 4

Для глазури смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле, уварите в 2 раза и уберите в холодильник на 3 ч. Выложите паштет на тарелку и полейте глазурью. Украсьте фундуком, микрозеленью, тонкими гренками и сегментами апельсина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru