Вяленые помидоры в масле на зиму
Вяленые помидоры в масле на зиму – невероятно вкусное блюдо! Его очень ценят настоящие гурманы. Но заготовка эта очень дорогая, если покупать ее в магазине. К счастью, вполне можно приготовить чудесные помидоры в домашних условиях. Это довольно легко, но потребует много времени. Зато результат вас точно порадует.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 12 ч
Доп. время: 10 мин
Ккал: 331.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.69 г/33.62 г/6.31
1 кг мясистых помидоров черри или сливок
¼ стакана соли
¼ ч. л. свежемолотого черного перца
2 ст. л. сухого майорана
оливковое масло
Шаг 1
Помидоры разрежьте пополам и удалите ложкой семена. Уложите срезом вверх на противень, покрытой фольгой, пергаментом или силиконовым ковриком. Посолите и поперчите, посыпьте майораном.
Шаг 2
Поставьте противень с помидорами в духовку, разогретую до 70°С, приоткройте дверцу (вставьте палочку) и готовьте 12 ч. Если на дне противня скапливается жидкость, сливайте ее.
Шаг 3
Переложите вяленые помидоры в стерилизованные банки. Налейте оливковое масло в кастрюлю и сильно разогрейте. Залейте масло в банки с помидорами до верха. Закатайте банки крышками.