Помидоры с яблоками на зиму
Нежный вкус, который покорит любого гурмана – это помидоры с яблоками на зиму. Дольки яблок, добавленные в банку с томатами, придают им свежий фруктовый и немного сладкий привкус. Такие консервы точно оценят любители изысканной пищи. И при этом готовить такие чудесные помидоры ничуть не сложнее, чем обычные маринованные.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Доп. время: 5 мин
Ккал: 78.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.85 г/0.35 г/17.20
1,5 кг помидоров
2 средних яблока
1 сладкий перец
веточка петрушки
Для маринада:
1,5 л воды
1 ст. л. соли
5 ст. л. сахара
1 ч. л. 70% уксусной эссенции
Шаг 1
Подготовьте трехлитровую стерилизованную банку для помидоров с яблоками на зиму. Яблоки нарежьте на дольки и удалите сердцевину. Перец очистите от семян и нарежьте полосками.
Шаг 2
Наполните банку помидорами и яблочными дольками. По бокам разместите полоски перца и петрушку. Залейте банку до самого верха кипящей водой, прикройте крышкой и оставьте на 5 мин.
Шаг 3
Слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксусную эссенцию и вскипятите. Залейте маринад в банку и закатайте крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.