Маринованные огурцы со свеклой на зиму
Приготовьте невероятно вкусные, полезные и очень красивые маринованные огурцы со свеклой на зиму. Эта закуска практически универсальна: разнообразить праздничный стол, скрасить салат, придать изысканности борщу — все это можно сделать с помощью одной заветной баночки! Заготовка получается с выраженным пряным вкусом и пикантной перчинкой. А благодаря свекле сама баночка выглядит так красиво, что вполне может служить украшением кухни. Правда, недолго — вам очень скоро захочется её открыть и съесть!
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 385.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.53 г/3.37 г/70.91
Огурец 2 кг
Лук репчатый 1 шт.
Свекла 20 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Хрен (корень) 10 г
Укроп 10 г
Перец чёрный горошек 5 шт.
Горчица (семена) 1 ч.л.
Для маринада:
Вода 1.5 л
Сахар-песок 150 г
Соль 2 ст.л.
Перец красный острый 0.5 ч.л.
Уксусная эссенция 70% 2 ч.л.
Шаг 1
Подготовьте стерилизованные трехлитровые банки для маринованных огурцов со свеклой на зиму. Огурцы тщательно вымойте, обдайте кипятком, а затем холодной водой.
Шаг 2
Очистите лук, чеснок и корень хрена. Лук нарежьте кольцами. На дно банки положите зонтик укропа, чеснок, лук, ломтики свеклы, хрен, горчицу, черный перец. Заполните банку плотно огурцами.
Шаг 3
Приготовьте маринад. Смешайте воду, соль, сахар, красный перец, доведите до кипения и залейте огурцы. Слейте маринад, снова доведите до кипения и еще раз залейте огурцы.
Шаг 4
Добавьте в банку уксусную эссенцию и сразу же закатайте стерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.