Маринованные огурцы с горчицей на зиму
Маринованные огурцы с горчицей на зиму получаются остренькими и невероятно вкусными! Благодаря горчице в маринаде огурчики остаются хрустящими, за что их особенно ценят все любители овощных консервов. А чтобы маринад получился еще ароматнее, лавровый лист, который вы собираетесь положить в банку, предварительно растолките в ступке.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 325.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.93 г/0.71 г/74.19
Огурец 1 кг
Лук репчатый 150 г
Укроп 50 г
Горчичный порошок 1.5 стакан(а)
Сахар-песок 5 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
Вода 3 л
Шаг 1
Для маринованных огурцов с горчицей на зиму подготовьте две стерилизованные литровые банки. Огурцы тщательно вымойте и вытрите насухо. Обрежьте кончики с двух сторон.
Шаг 2
Очистите и нарежьте лук, измельчите укроп. В ступке растолките лавровый лист. Налейте в большую кастрюлю воду, добавьте лук, укроп, сахар и горчицу, перец и лавровый лист. Помешивая, доведите до кипения.
Шаг 3
Положите в маринад огурцы и, осторожно переворачивая их, доведите до кипения на среднем огне. Влейте в кастрюлю уксус, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
Горячими быстро разложите огурцы по банкам вместе с маринадом. Закатайте банки крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.