Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму

23 июля 2024 г.

Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму — превосходная закуска на все случаи жизни. В этом рецепте мы используем сок черной смородины, поэтому огурчики получаются пряные, кисло-сладкие и очень вкусные. Чтобы приготовить сок из черной смородины, проще всего воспользоваться соковыжималкой со специальной насадкой для ягод. Если у вас нет такой, то положите в кастрюлю примерно 500 г ягод, добавьте 100 мл воды и подогрейте примерно до 50 градусов. Затем помните ягоды толкушкой и отожмите через несколько слоев марли.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 10 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 50.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.84 г/0.26 г/9.94

огурцы огурцы на зиму консервирование маринованные огурцы заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

2 кг огурцов

2 зубчика чеснока

1 зонтик укропа

2 листочка мяты

5 горошин черного перца

2 бутона гвоздики

Для маринада:

1 л воды

250 мл сока черной смородины

50 г соли

20 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для огурцов, маринованных в смородиновом соке, подготовьте стерилизованные банки (получится 3 банки объемом 1 л или 1 банка объемом 3 л). Огурцы хорошо промойте, обрежьте кончики с двух сторон. Очистите чеснок.

Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму
Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму (gastronom.ru)

Шаг 2

На дно банки положите горошины перца, гвоздику, чеснок, зонтик укропа и листики мяты. Затем уложите в банку огурцы, стараясь заполнить банку максимально плотно.

Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму
Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму (gastronom.ru)

Шаг 3

Для маринада смешайте в кастрюле воду, смородиновый сок, соль и сахар и доведите до кипения. Кипятите 2 мин., чтобы соль и сахар полностью растворились. Залейте огурцы горячим маринадом.

Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму
Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму (gastronom.ru)

Шаг 4

Прикройте банку крышкой, поставьте в кастрюлю, наполненную горячей водой. Вода должна доходить до «плечиков» банки. Поставьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте огурцы при легком кипении 10 мин.

Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму
Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму (gastronom.ru)

Шаг 5

Аккуратно достаньте банку с огурцами из кастрюли и сразу же закатайте крышкой. Переверните банку вверх дном и оставьте до полного остывания.

Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму
Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму (gastronom.ru)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Огурцы на зиму

Огурцы на зиму заготавливают практически в каждом доме в нашей стране. Ведь банка соленых или маринованных огурцов, припасенная на зиму, может сотворить настоящее чудо. Во-первых, это прекрасное дополнение к любому ужину, хоть к самой обычной вареной картошке, хоть к отбивным. Во-вторых, это отличная закуска в натуральном виде, но можно пойти дальше и порезать огурцы, полить ароматным подсолнечным маслом и посыпать луком, закуска на скорую руку готова. В третьих - это важный ингредиент бутербродов и бургеров, салатов и винегретов - веский аргумент, затать на зиму несколько баночек.

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные.

Огурцы в кетчупе на зиму

Мы предлагаем вам попробовать приготовить маринованные огурцы в кетчупе на зиму: закуска получается очень оригинальной и нравится многим. Рецепт рассчитан на три литровые банки, что вполне достаточно ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru