Огурцы, маринованные в тыквенно-яблочном соке
Огурцы, маринованные в тыквенно-яблочном соке, заставят вас влюбиться в этот вкус! Пикантные кисло-сладкие, хрустящие огурчики станут украшением стола как в будни, так и в праздники. Поразите гостей необычной закуской. Её съедят моментально, а у вас потом будут просить рецепт!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 105.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.80 г/0.20 г/23.23
2 кг огурцов
1 л тыквенного сока
400 мл яблочного сока
50 г соли
50 г сахара
Шаг 1
Подготовьте стерилизованную три банки объемом 1 литр или одну трехлитровую банку для огурцов, маринованных в тыквенно-яблочном соке. Огурцы тщательно вымойте, обдайте кипятком, а затем ополосните холодной водой. Уложите огурцы в банки.
Шаг 2
Для маринада смешайте в кастрюле тыквенный и яблочный сок, добавьте соль и сахар и доведите до кипения на среднем огне. Дождитесь, пока соль и сахар полностью растворятся.
Шаг 3
Залейте огурцы кипящим маринадом и выдержите 5 мин. Затем слейте маринад в кастрюлю и снова доведите до кипения. Повторите процедуру еще два раза.
Шаг 4
Залейте маринад в банки в последний раз и закатайте огурцы стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.