Огурцы, маринованные в тыквенно-яблочном соке

21 июля 2024 г.

Огурцы, маринованные в тыквенно-яблочном соке, заставят вас влюбиться в этот вкус! Пикантные кисло-сладкие, хрустящие огурчики станут украшением стола как в будни, так и в праздники. Поразите гостей необычной закуской. Её съедят моментально, а у вас потом будут просить рецепт!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 45 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 105.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.80 г/0.20 г/23.23

огурцы огурцы на зиму консервирование маринованные огурцы заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

2 кг огурцов

1 л тыквенного сока

400 мл яблочного сока

50 г соли

50 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте стерилизованную три банки объемом 1 литр или одну трехлитровую банку для огурцов, маринованных в тыквенно-яблочном соке. Огурцы тщательно вымойте, обдайте кипятком, а затем ополосните холодной водой. Уложите огурцы в банки.

Огурцы, маринованные в тыквенно-яблочном соке
Огурцы, маринованные в тыквенно-яблочном соке (gastronom.ru)

Шаг 2

Для маринада смешайте в кастрюле тыквенный и яблочный сок, добавьте соль и сахар и доведите до кипения на среднем огне. Дождитесь, пока соль и сахар полностью растворятся.

Огурцы, маринованные в тыквенно-яблочном соке
Огурцы, маринованные в тыквенно-яблочном соке (gastronom.ru)

Шаг 3

Залейте огурцы кипящим маринадом и выдержите 5 мин. Затем слейте маринад в кастрюлю и снова доведите до кипения. Повторите процедуру еще два раза.

Огурцы, маринованные в тыквенно-яблочном соке
Огурцы, маринованные в тыквенно-яблочном соке (gastronom.ru)

Шаг 4

Залейте маринад в банки в последний раз и закатайте огурцы стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Огурцы, маринованные в тыквенно-яблочном соке
Огурцы, маринованные в тыквенно-яблочном соке (gastronom.ru)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные.

Огурцы на зиму

Огурцы на зиму заготавливают практически в каждом доме в нашей стране. Ведь банка соленых или маринованных огурцов, припасенная на зиму, может сотворить настоящее чудо. Во-первых, это прекрасное дополнение к любому ужину, хоть к самой обычной вареной картошке, хоть к отбивным. Во-вторых, это отличная закуска в натуральном виде, но можно пойти дальше и порезать огурцы, полить ароматным подсолнечным маслом и посыпать луком, закуска на скорую руку готова. В третьих - это важный ингредиент бутербродов и бургеров, салатов и винегретов - веский аргумент, закатать на зиму несколько баночек.

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, требующее мастерства, тщательности, аккуратности и безупречного соблюдения технологий. Люди давно научились заготавливать продукты впрок, используя для этого разные техники и способы. Ведь заготовки на зиму – лучший способ сохранить лето, но это не только фруктовое и ягодное варенье и маринованные овощи! Соленые и маринованные грибы, сушёные фрукты, ягоды и плоды, продукты глубокой заморозки – всё это тоже «консервы»! Однако общим для всех видов заготовок на зиму является необходимость создать такие условия, при которых вредоносные бактерии и микроорганизмы остановят свою жизнедеятельность: заморозить, высушить, засолить, замариновать, заспиртовать или засахарить.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Огурцы, маринованные в яблочном соке

Огурцы, маринованные в яблочном соке, можно по праву назвать усладой для гурманов. Эта заготовка не так широко распространена, как, скажем, простые маринованные огурцы. Но она, однозначно, достойна вашего внимания. Сочетание свежего вкуса огурца с яблочной кислинкой дает интересный пикантный вкус. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму

Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму — изысканная и очень вкусная заготовка. Огурцы здесь добавляют в томатный маринад, пока он еще кипит на плите. И только потом все раскладывают по банкам. Поэтому закуска не требует дополнительной стерилизации, что значительно облегчает процесс консервирования.

Лечо из огурцов на зиму

Удивите близких и гостей: приготовьте лечо из огурцов на зиму, воспользовавшись нашим простым и понятным рецептом! Закуска получается и вкусной, и красивой, особенно если вы возьмете сладкие перцы разного цвета. Многие, наверное, удивятся, мол, зачем вообще класть в лечо огурцы ведь классический рецепт не подразумевает использования такого ингредиента. Но это решение вполне оправдано: благодаря подобной «добавке», блюдо приобретает более выразительную текстуру. И еще одна хорошая новость, которая порадует экономных хозяек: для нашего лечо вы можете взять нестандартные огурцы, которые ранее отбраковали перед засолкой или маринованием.

Еще больше статей на Gastronom.ru