Имбирное печенье с сахарным декором
Классическое имбирное печенье, приготовленное по нашему рецепту в домашних условиях, украсит не только праздничный стол, но и станет прекрасным подарком на Новый год и Рождество. Такое печенье традиционно готовят во многих европейских странах именно в качестве рождественских презентов, и оно пользуется неизменной популярностью, особенно, конечно, у детворы. Имбирь, мед и корица, которые входят в классический рецепт хрустящего печенья, делают эту выпечку не только волшебно вкусной и очень ароматной, но и полезной.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Доп. время: 2 ч
Ккал: 654.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.05 г/19.89 г/114.97
Для глазури:
сахарная пудра – 350-400 г
яичный белок – 60 г
лимонный сок – 2 ст. л.
кондитерский декор
Для теста:
мука – 580 г
сливочное масло – 225 г
коричневый сахар – 215 г
негустой мед – 165 г
яйцо куриное – 1 шт.
корица – 2 ч. л.
молотый имбирь – 2 ч. л.
кайенский перец – ½ ч. л.
сода – 1 ч. л.
соль – ¼ ч. л.
Шаг 1
В одной миске смешайте муку, специи, соду и соль.
Шаг 2
В другой миске взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром в пышную массу.
Шаг 3
Не прекращая взбивать, добавьте яйцо и мед. Интенсивно взбивайте 1 мин, чтобы мед разошелся.
Шаг 4
Поменяйте насадки-венчики на крюки и, продолжая перемешивать массу, постепенно всыпайте муку со специями – у вас должна получиться влажная крошка.
Шаг 5
Переложите тесто на рабочую поверхность, немного вымесите и соберите в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 ч.
Шаг 6
Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую между двумя слоями пергамента в пласт толщиной 4–5 мм.
Шаг 7
С помощью специальных формочек-вырубок или по трафарету вырежьте печенье (но не отделяйте его от теста) и уберите пласты в морозилку на 10–15 мин.
Шаг 8
Отделите охлажденные печенья от пластов теста, разложите на застеленном пергаментом противне и выпекайте в разогретой до 185 °С духовке 12–15 мин до румяной корочки.
Шаг 9
Готовое печенье переложите на решетку и остудите.
Шаг 10
Для глазури миксером на медленной скорости смешайте белок и сахарную пудру. Постепенно увеличивая скорость миксера, взбивайте 3–5 мин в густую пену. В конце добавьте лимонный сок. Такой глазурью можно рисовать узоры и писать буквы.
Шаг 11
Украсьте печенье глазурью и съедобным декором.