Блины на кефире с крахмалом

28 октября 2023 г.

Блины на кефире с крахмалом похожи на традиционные блины из пшеничной муки только названием и внешним видом, а сам рецепт можно квалифицировать либо как вызов консерваторам, либо как возможность приобрети новый кулинарный опыт. Перечислим небольшую часть достоинств рецепта, в котором в тесто добавляют крахмал. Во-первых – скорость. Тесто замешивается очень быстро и не требует дополнительного времени для расстойки. Во-вторых – текстура. Блины получаются очень тонкие, румяные и эластичные. И в третьих – применение. Блинчики могут быть как прекрасным самостоятельным блюдом, так и удобной оберткой для любых начинок. Но главное и самое важное это их безупречный вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 25 мин

Ккал: 388.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.30 г/22.94 г/38.23

кефир завтрак второе блюдо ужин обед блины детский праздник крахмал жарка миксер блины на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крахмал – 140 г

кефир жирностью 2,5-3,2 % – 500 мл

яйцо С1– 3 шт.

растительное масло – 3 ст. л.

сахар – 1 ст. л.

сода - ½ ч. л.

соль - ½ ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Выньте кефир и яйца из холодильника за 30-60 мин до начала готовки, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

Шаг 2

В глубокую миску разбейте яйца. Посолите, добавьте сахар и взбейте миксером, 2 мин. Масса должна слегка вспениться, а желтки и белки полностью соединиться.

Шаг 3

Влейте в миску подготовленный кефир и перемешайте миксером. Добавьте соду, снова перемешайте. На поверхности теста появятся небольшие пузырьки, это следствие реакции соды на кислую среду.

Шаг 4

Просейте крахмал через частое сито и всыпьте в миску с жидкими ингредиентами. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и снова перемешайте миксером. Тесто должно стать однородным, без комков крахмала.

Шаг 5

На сильном огне разогрейте блинную сковородку диаметром 16-18 см. Уменьшите нагрев до средне-сильного и смажьте дно и стенки сковородки небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6

Влейте в сковородку порцию теста и распределите по всей поверхности, наклоняя сковородку в разные стороны. Выпекайте блинчик 30-40 сек, переверните на другую сторону и продолжайте печь еще 30 сек. Готовые блинчики кладите стопкой на тарелку или складывайте треугольниками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru