Блины из кукурузной муки на кефире

31 октября 2023 г.

Блины из кукурузной муки на кефире – отличный вариант для тех, кто находится в поиске рецептов блюд, не содержащих глютен. Считается, что кукурузная мука замедляет процесс старения клеток. Возможно, именно поэтому блюда из нее имеют такое широкое распространение во всем мире – вспомним хотя бы грузинские мчади, итальянскую поленту, румынскую мамалыгу или мексиканские тортильи. Блины из кукурузной муки на кефире, как и любые другие, трудно назвать диетическим блюдом, калорий в них немало, тем не менее пара-тройка блинов принесет вам безусловную пользу – как кефир, так и кукурузная мука стимулируют процесс пищеварения и обеспечивают долгое чувство сытости.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 438.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.34 г/29.67 г/33.89

кефир завтрак второе блюдо ужин блины детский праздник жарка миксер кукурузная мука блины на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кукурузная мука – 150 г

яйца – 2 шт.

кефир – 400 мл

растительное масло – 3 ст. л.

сливочное масло – 40 г

разрыхлитель для теста – ½ ч. л.

сахар – 1 ч. л.

соль – ½ ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выньте кефир и яйца из холодильника за 30-60 мин до начала готовки – продукты должны нагреться до комнатной температуры. Растопите и остудите сливочное масло.

Шаг 2

Разбейте яйца в большую миску, добавьте соль и сахар и взбейте миксером, 1 мин. Желтки и белки должны соединиться в однородную массу. Влейте кефир, добавьте 2 ст. л. растительного масла и еще раз перемешайте.

Шаг 3

В отдельной посуде перемешайте венчиком кукурузную муку и разрыхлитель для теста. Всыпьте сухие ингредиенты в кефирную смесь и тщательно перемешайте миксером. В тесте не должны оставаться комки неразмешанной муки.

Шаг 4

Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на рабочей поверхности на 30 мин. За это время кукурузная мука должна разбухнуть, поэтому тесто загустеет. Удалите пленку. Влейте в тесто 60-80 мл кипятка и тщательно перемешайте миксером.

Шаг 5

На сильном огне разогрейте блинную сковородку диаметром 18 см, 1-2 мин. Установите средний нагрев и влейте порцию теста. Через 1 мин края блинчика начнут подрумяниваться. Проведите лопаткой по окружности сковородки, отделяя края от стенок. Переверните блинчик и продолжайте готовить еще 40-45 сек.

Шаг 6

Переложите блинчик на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом. Особенное внимание уделите краям блинчика. Продолжайте готовить, пока не закончится все тесто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru