Блины из кабачков на кефире
Блины из кабачков на кефире – совершенно универсальное и вкусное блюдо для всей семьи. Благодаря овощной добавке (привет всем поклонникам ЗОЖ!), блины получаются особенно легкими и вкусными, при этом количество калорий в них меньше, чем в обычных, а витаминов и микроэлементов больше! Готовые блины можно подавать с соусом из сметаны или греческого йогурта, сдобренных чесноком, оливковым маслом и мелко нарезанной мятой, свернуть роллы с творогом или мягким сливочным сыром и взять с собой на работу или на пикник, и даже поставить галочку в списке вопросов чем кормить детей, отрицающих присутствие в их рационе овощей. Будьте уверены, кабачок в блинчике великолепно маскируется.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 384.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.46 г/23.52 г/35.74
пшеничная мука – 250 г
молодой кабачок – 1 шт. (примерно 300 г)
яйца С0 – 2 шт.
кефир – 200 мл
петрушка – 2 веточки
укроп – 2 веточки
растительное масло – 5-6 ст. л.
разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
сахар – ½ ч. л.
соль – ½ ч. л.
Шаг 1
Очищенный кабачок натрите на мелкой терке, положите в дуршлаг, установленный над миской и оставьте на 5 мин. Отожмите лопаткой лишнюю жидкость, кабачковую массу переложите в большую миску.
Шаг 2
Вымойте укроп и петрушку и обсушите бумажным полотенцем. Отделите от стеблей листья и мелко нарежьте. Соедините муку с разрыхлителем, посолите, добавьте сахар и перемешайте венчиком.
Шаг 3
В большую миску влейте кефир и добавьте яйца. Всыпьте мучную смесь и перемешайте миксером. Оставьте тесто на 10 мин при комнатной температуре. Влейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте зелень и снова перемешайте.
Шаг 4
На средне-сильном огне хорошо разогрейте сковородку. Кулинарной кистью смажьте дно растительным маслом и влейте порцию теста. Для этой цели удобно использовать небольшой половник или мерный стакан.
Шаг 5
Наклоняя сковородку в разные стороны, равномерно распределите тесто и выпекайте блин 1,5 мин. Аккуратно переверните лопаткой и готовьте еще 50-60 сек.
Шаг 6
Продолжайте готовить, пока не закончится тесто. Перед каждым блином смазывайте сковородку небольшим количеством растительного масла. Готовые блины выкладывайте стопкой на тарелку.