Салат Любовница

05 ноября 2023 г.

Почему салат Любовница назвали именно так? Нам кажется, благодаря его яркому пикантному вкусу, устоять против которого просто невозможно! В этом весьма оригинальном салате соединяются разные текстуры (запеченная свекла, сочная сырая морковь, орехи, измельченный на терке сыр), а также вкусы — сладкий, соленый, кислый, острый. Суть же блюда довольна проста: ингредиенты выкладываются слоями и промазываются чесночным майонезом. Кстати, выглядит салат Любовница очень аппетитно, так что, подать его можно даже на праздничный стол, например, новогодний.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 371.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.96 г/26.44 г/21.16

салаты салаты с сыром салат со свеклой праздничные салаты салаты с майонезом салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свекла – 300 г

морковь – 300 г

чернослив – 70 г

изюм – 30 г

очищенные грецкие орехи – 100 г

твердый сыр – 200 г

чеснок – 1 зубчик

майонез – 120 г

соль - по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата. Сначала запеките свеклу. Вымойте ее щеткой и заверните в фольгу. Уложите на противень и запекайте 1 час при 200°C. Дайте остыть.

Шаг 2

Морковь очистите и вымойте. Натрите на средней терке. Чернослив и изюм вымойте, затем залейте горячей водой и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Выложите чернослив и изюм для салата на бумажные полотенца и обсушите. Чернослив нарежьте кубиками. Перемешайте с морковью и изюмом, оставьте до использования.

Шаг 4

Очищенные грецкие орехи, помешивая, подрумяньте на сковороде без масла до появления аромата. Дайте остыть и порубите. Свеклу натрите на крупной терке. Перемешайте с орехами.

Шаг 5

Сыр натрите на мелкой терке. Для заправки салата зубчик чеснока пропустите через пресс. Добавьте майонез. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Подготовьте большую плоскую тарелку. Поставьте на нее большое кулинарное кольцо или бортик формы для выпечки. Выложите слой моркови и утрамбуйте его. Намажьте соусом. Насыпьте тертый сыр и разровняйте. Покройте майонезом.

Шаг 7

Сверху распределите свеклу с орехами. Разровняйте. Покройте оставшимся майонезом. Уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей снимите бортик или кулинарное кольцо. Украсьте по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru