Салат Любовница
Почему салат Любовница назвали именно так? Нам кажется, благодаря его яркому пикантному вкусу, устоять против которого просто невозможно! В этом весьма оригинальном салате соединяются разные текстуры (запеченная свекла, сочная сырая морковь, орехи, измельченный на терке сыр), а также вкусы — сладкий, соленый, кислый, острый. Суть же блюда довольна проста: ингредиенты выкладываются слоями и промазываются чесночным майонезом. Кстати, выглядит салат Любовница очень аппетитно, так что, подать его можно даже на праздничный стол, например, новогодний.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 371.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.96 г/26.44 г/21.16
свекла – 300 г
морковь – 300 г
чернослив – 70 г
изюм – 30 г
очищенные грецкие орехи – 100 г
твердый сыр – 200 г
чеснок – 1 зубчик
майонез – 120 г
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Сначала запеките свеклу. Вымойте ее щеткой и заверните в фольгу. Уложите на противень и запекайте 1 час при 200°C. Дайте остыть.
Шаг 2
Морковь очистите и вымойте. Натрите на средней терке. Чернослив и изюм вымойте, затем залейте горячей водой и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Выложите чернослив и изюм для салата на бумажные полотенца и обсушите. Чернослив нарежьте кубиками. Перемешайте с морковью и изюмом, оставьте до использования.
Шаг 4
Очищенные грецкие орехи, помешивая, подрумяньте на сковороде без масла до появления аромата. Дайте остыть и порубите. Свеклу натрите на крупной терке. Перемешайте с орехами.
Шаг 5
Сыр натрите на мелкой терке. Для заправки салата зубчик чеснока пропустите через пресс. Добавьте майонез. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Подготовьте большую плоскую тарелку. Поставьте на нее большое кулинарное кольцо или бортик формы для выпечки. Выложите слой моркови и утрамбуйте его. Намажьте соусом. Насыпьте тертый сыр и разровняйте. Покройте майонезом.
Шаг 7
Сверху распределите свеклу с орехами. Разровняйте. Покройте оставшимся майонезом. Уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей снимите бортик или кулинарное кольцо. Украсьте по желанию.