Каша из тыквы

19 декабря 2024 г.

Каша из тыквы – прекрасная возможность порадовать себя и близких вкусным и ярким блюдом! Осень – пора урожая и именно осенью прилавки магазинов и рынков начинают украшать сочные, оранжевые словно осеннее солнце, спелые тыквы разных форм и размеров, из которых можно приготовить множество вкусных блюд. Каша из тыквы является не только оригинальным вариантом завтрака – она даст продолжительное чувство сытости и зарядит энергией на весь предстоящий день! Даже начинающий кулинар сможет вкусно и быстро приготовить такую кашу, воспользовавшись советами из нашего пошагового рецепта с фото. Она получится яркой, вкусной и точно понравится взрослым и детям.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 45 мин

Ккал: 276.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.42 г/11.43 г/41.08

тыква завтрак каша второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Тыква очищенная - 200 гр

Рис - 50 гр

Молоко - 150 мл

Вода - 50 мл

Масло сливочное - 20 гр

Сахар - 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарежьте кубиками небольшого размера, 1,5 на 1,5 см. Переложите тыкву в кастрюлю и залейте водой, прикройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и томите тыкву 7-10 минут, до мягкости.

Шаг 2

Когда тыква станет мягкой, влейте в кастрюлю молоко, а так же добавьте сахар и соль. Снова доведите до кипения, внимательно следите, чтобы молоко не выкипело и не пригорело.

Шаг 3

Всыпьте в кастрюлю предварительно промытый рис. Очень важно равномерно распределить рис по тыквенно-молочной смеси, не перемешивая. Например, можно просто аккуратно разровнять рис кулинарной лопаткой. В этом случае каша не пригорит, а кусочки тыквы сохранят текстуру.

Шаг 4

Томите кашу, прикрыв кастрюлю крышкой, около 25-30 минут на минимальном огне, до того момента, пока рис полностью не приготовится. Если вам кажется, что каша получилась слишком густая, влейте в нее кипяченое молоко или воду (по своему усмотрению) и еще раз быстро доведите до кипения.

Шаг 5

Снимите готовую кашу с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. По желанию кусочки тыквы можно размять ложкой - в таком случае каша приобретет насыщенный и очень приятный оранжевый цвет. Но можно и не смешивать рис с тыквой, в таком случае вы будете наслаждаться текстурой кусочков сладкого овоща.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru