Мороженое с творожным сыром
Мороженое с творожным сыром – изысканный десерт, который никого не оставит равнодушным. Сливки, взбитые с творожным сыром в воздушную массу, обеспечивают мороженому гладкую текстуру классического пломбира, а добавление небольшого количества сыра с голубой плесенью создает эффект приятной неожиданности, когда в общей сладости вам встречаются острые и пикантные вкрапления. Несмотря на кажущуюся сложность, готовить мороженое легко и быстро. Сделайте его заранее, с вечера или даже за сутки до приема гостей – мороженое будет ждать в морозилке своего часа.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 6 ч
Ккал: 492.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.94 г/40.81 г/24.17
сливки жирностью не менее 30% – 600 мл
творожный сыр – 200 г
сахарная пудра – 120 г
сыр с голубой плесенью – 80 г
лимонный сок – 1-2 ст. л.
Шаг 1
Для того, чтобы текстура мороженого получилась легкой и воздушной, все ингредиенты и посуда должны быть холодными, поэтому до начала приготовления не вынимайте продукты из холодильника. Миску для взбивания и лопатки миксера, тоже заранее положите в холодильник.
Шаг 2
Выложите в миску творожный сыр. Добавьте лимонный сок и сахарную пудру. Перемешайте массу силиконовой лопаткой, растирая пудру. Смесь должна стать однородной, а пудра раствориться.
Шаг 3
Влейте в подготовленный творожный сыр охлажденные сливки. Начните взбивать массу миксером, работающем на медленной скорости, 30 сек. Это необходимо для того, чтобы сливки не разбрызгивались.
Шаг 4
Когда продукты хорошо смешаются, увеличьте скорость миксера до максимальной и взбивайте сливочную массу 4-5 мин. За это время объем массы увеличится в полтора-два раза.
Шаг 5
Выньте из холодильника сыр с голубой плесенью и нарежьте небольшими кусочками. Можно наломать сыр руками или раскрошить вилкой. Главное, чтобы размер кусочков сыра не превышал примерно 1 см.
Шаг 6
Добавьте кусочки сыра с голубой плесенью в сырно-сливочную массу и аккуратно перемешайте лопаткой. Они должны равномерно распределиться по всему объему мороженого.
Шаг 7
Переложите сырно-сливочную массу в контейнер с герметичной крышкой. В морозильной камере установите максимально низкую температуру не менее -12 °C и уберите в нее контейнер с мороженым. Через 30 мин выньте контейнер и перемешайте массу вилкой. Повторите еще 2 раза с интервалом в 30 мин.
Шаг 8
После последнего перемешивания оставьте мороженое застывать на 3-4 часа. За 15 мин до подачи выньте контейнер из морозильной камеры и дайте мороженому немного согреться, после чего разложите в креманки специальной ложкой.