Куриный суп с пастой кочудян
Вкусный и полезный суп с курицей, овощами и пикантной перцовой пастой. Идеально в холодную погоду!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
курица 1 шт.
вода 1 л
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
помидоры 3 шт.
зелень 1 пучок(а)
перцовая паста кочудян 3 ст.л.
уксус 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
картофель 3 шт.
масло 20 мл
соль по вкусу щепотка(и)
Шаг 1
Подготовим целую курицу для супа.
Шаг 2
Поставим готовить бульон. Курицу заливаем литром воды.
Шаг 3
Добавляем морковь, лук. Готовим на медленном огне до приготовления бульона.
Шаг 4
Подготовим для заправки соус на основе пасты кочудян. Для соуса смешиваем 1 к 1 столовую ложку сахара и уксуса, добавляем прованские травы и 3 ст. л. кочудяна. Всё перемешиваем и доводим до нужной консистенции.
Шаг 5
Уберем пенку из бульона, если она появилась.
Шаг 6
Пока бульон готовится, нарежем овощи — лук, морковь и помидоры.
Шаг 7
Сделаем поджарку. Нальём на сковороду немного масла.
Шаг 8
Добавим к маслу лук, морковь и обжарим до золотистой корочки.
Шаг 9
В обжаренные овощи добавим соус по вкусу.
Шаг 10
Вынимаем из бульона овощи и курицу. Добавляем в бульон картофель.
Шаг 11
Ждём, когда картофель в бульоне станет мягким.
Шаг 12
Затем добавляем помидоры и заправку из жареных овощей с соусом. Соль по вкусу.
Шаг 13
Нарежем петрушку или кинзу.
Шаг 14
Добавим зелень и дадим супу настояться.
Шаг 15
Приятного аппетита!