Куриный суп с пастой кочудян

19 октября 2023 г.

Вкусный и полезный суп с курицей, овощами и пикантной перцовой пастой. Идеально в холодную погоду!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

курица суп куриный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

курица 1 шт.

вода 1 л

морковь 2 шт.

лук 1 шт.

помидоры 3 шт.

зелень 1 пучок(а)

перцовая паста кочудян 3 ст.л.

уксус 1 ст.л.

сахар 1 ст.л.

картофель 3 шт.

масло 20 мл

соль по вкусу щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим целую курицу для супа.

Шаг 2

Поставим готовить бульон. Курицу заливаем литром воды.

Шаг 3

Добавляем морковь, лук. Готовим на медленном огне до приготовления бульона.

Шаг 4

Подготовим для заправки соус на основе пасты кочудян. Для соуса смешиваем 1 к 1 столовую ложку сахара и уксуса, добавляем прованские травы и 3 ст. л. кочудяна. Всё перемешиваем и доводим до нужной консистенции.

Шаг 5

Уберем пенку из бульона, если она появилась.

Шаг 6

Пока бульон готовится, нарежем овощи — лук, морковь и помидоры.

Шаг 7

Сделаем поджарку. Нальём на сковороду немного масла.

Шаг 8

Добавим к маслу лук, морковь и обжарим до золотистой корочки.

Шаг 9

В обжаренные овощи добавим соус по вкусу.

Шаг 10

Вынимаем из бульона овощи и курицу. Добавляем в бульон картофель.

Шаг 11

Ждём, когда картофель в бульоне станет мягким.

Шаг 12

Затем добавляем помидоры и заправку из жареных овощей с соусом. Соль по вкусу.

Шаг 13

Нарежем петрушку или кинзу.

Шаг 14

Добавим зелень и дадим супу настояться.

Шаг 15

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru