Звезды из сосисок

16 октября 2023 г.

Звезды из сосисок – оригинальная запеканка, которую можно приготовить утром в духовке. Для ее приготовления вам понадобятся полчаса и совершенно простые ингредиенты – картофель, сосиски, яйцо и тертый сыр. Самое трудоемкое, что вам придется сделать – приготовить пюре (если совсем нет времени, картошку для него можно сварить заранее, а утром немного подогреть). Основа готова. Сами звезды с пюре запекаем в духовке в течение 10 минут и получаем сытный завтрак. На одну порцию рассчитывайте одну-две звездочки – удобно, красиво, необычно. И дети будут просто в восторге от такого совсем нескучного завтрака.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 960.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.38 г/71.43 г/30.20

сосиски Мой Магнит второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

короткие сосиски – 10 шт.

картофель – 3 шт.

тертый сыр – 100 г

яйцо – 1 шт.

зеленый лук – 2 стебля

петрушка – 2 веточки

соль

свежемолотый черный перец

Для украшения

микрозелень гороха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенный картофель крупно нарежьте и отварите до мягкости, 20 мин. Слейте отвар, картофель переложите в миску и разомните в пюре. Добавьте яйцо, мелко нарезанную зелень, посолите, приправьте перцем и перемешайте до однородности.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190°C. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 3

Положите сосиски на доску и надрежьте вдоль на три четверти длины. Вставьте деревянную шпажку в концы сосисок и раздвиньте их, образуя треугольник с вершиной в неразрезанной части. Повторите со всеми сосисками. Сложите на противне 5 треугольников из сосисок, соединяя их в звезду. Также сформируйте вторую звезду.

Шаг 4

В центр звезд выложите картофельное пюре, прижмите и разровняйте лопаткой. Посыпьте картофель тертым сыром и поместите противень на средний уровень духовки. Выпекайте звезды из сосисок в течение 10-12 мин. Сыр должен полностью расплавиться и подрумяниться.

Шаг 5

Широкой лопаткой переложите звезды из сосисок на тарелки и аккуратно удалите деревянные шпажки. Подавайте горячими, украсив микрозеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru