Сладкие рафаэлло

14 ноября 2023 г.

Даже если вы не любите конфеты, перед такими рафаэлло точно не устоите. Наши сладкие рафаэлло - не просто вкусные сладости, это полезный десерт для всей семьи. Рецепт оригинальных «конфеток» включает минимум ингредиентов - творог, чернослив, вишню, кокосовую стружку для обсыпки и совсем немного сахарной пудры ( при желании от нее можно отказаться или использовать другой сладкий натурпродукт). Так что если ваш ребенок попросит еще одну рафаэлку, не отказывайте ему в удовольствии. Творожные конфеты с сухофруктами можно подать на завтрак и полдник, к чаю, кофе, какао.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 515.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.46 г/36.02 г/30.97

десерт холодильник Мой Магнит блендер рафаэлло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

творог жирностью 5–9% - 400 г

кокосовая стружка - 300 г

сахарная пудра - 4 ст.л.

Для начинки:

замороженная вишня - 150 г

чернослив - 10 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сложите вишню в сито, поместите над небольшой миской, в которую будет стекать сок. Оставьте ягоды размораживаться, примерно 30 мин. Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 10 мин. Слейте воду, чернослив обсушите бумажными полотенцами. Крупный чернослив разрежьте на 2–4 части.

Шаг 2

В большой миске соедините творог с сахарной пудрой, всыпьте 3 ст. л. кокосовой стружки и измельчите блендером до однородности. Накройте миску пищевой пленкой и уберите творожную массу в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Оставшуюся кокосовую стружку насыпьте в тарелку. Выньте творожную массу из холодильника и разделите пополам. Из одной части творога приготовьте конфеты с начинкой из вишни, из другой – с черносливом.

Шаг 4

Для приготовления конфет с начинкой из вишни отделите 1 ст. л. массы и сформируйте круглую лепешку. На середину выложите 1–2 вишни и скатайте шарик размером с грецкий орех. Продолжайте, пока не используется творожная масса. Из оставшегося творога приготовьте конфеты с начинкой из чернослива. На каждую лепешку из творога кладите по 2–3 кусочка чернослива.

Шаг 5

Обваляйте конфеты в кокосовой стружке и разложите в один слой на блюде. До подачи держите рафаэлло в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru