Пицца-тост с сосисками
Самый простой рецепт приготовления пиццы, когда нет ни сил, ни желания возиться с тестом. С приготовлением этого блюда справятся даже дети (и, кстати, сделают это с большим удовольствием). Идеальной основой для такой «пиццы» станет хлеб для тостов, который чаще всего продают уже нарезанным на ломтики одинаковой толщины. Разумеется, для начинки вы можете использовать не только сосиски, но и любые другие ингредиенты, которые любите в пицце. Подойдут и колбаса, и ветчина, и грибы, и морепродукты. Вы можете добавить в пицца-тост маслины или оливки по вкусу, использовать несколько видов сыра или ароматизированный травами томатный соус.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 301.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.95 г/19.54 г/19.71
хлеб - 6 ломтиков
сосиски - 3–4 шт.
моцарелла - 120 г
тертый пармезан - 1 ст. л.
томатный соус - 3 ст. л.
базилик - 2 веточки
оливковое масло - 2 ст. л.
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Сосиски и моцареллу нарежьте кружками. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки.
Шаг 2
Сбрызните ломтики хлеба с двух сторон оливковым маслом и разложите на противне. Смажьте их томатным соусом. Равномерно распределите на хлебе моцареллу и сосиски. Поместите противень в духовку и выпекайте пиццы-тосты в течение 10– 12 мин. Моцарелла должна расплавиться, а сосиски – подрумяниться.
Шаг 3
Переложите пиццы-тосты на деревянную доску или на тарелку, посыпьте тертым пармезаном и базиликом и сразу подавайте на стол.