Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

04 июля 2024 г.

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления способны перевернуть представление о кабачках у тех, кто их недооценивает или привык употреблять эти овощи только в тушеном и жареном виде. У кабачков неисчерпаемый скрытый потенциал. Непременно воспользуйтесь им и нашим рецептом, когда кабачки еще очень молоденькие и крепкие, с мельчайшими семенами и нежной кожицей, которую не нужно срезать. «Пожилые» кабачки, увы, для такого фокуса не подходят. Вы полюбите эту пикантную закуску из сырых кабачков и будете делать ее регулярно, забыв об огурцах и помидорах.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 136.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.46 г/11.98 г/5.67

кабачки маринование корейская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Кабачок 500 г

Укроп 15 г

Чеснок 3 шт.

Масло оливковое 60 мл

Лимонный сок 1 ст.л.

Семена кориандра 3 г

Перец чёрный горошек 5 шт.

Сахар-песок 3 г

Соль 3 мл

Кунжут 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте маринад. Очищенные зубчики чеснока положите на доску, раздавите плоской стороной ножа и мелко нарежьте. Также можно пропустить чеснок через специальный пресс.

Шаг 2

Вымытый укроп обсушите бумажными полотенцами, отделите листочки от стеблей и мелко нарежьте. Стебли не понадобятся. В большую миску сложите чеснок и укроп, слегка разомните и влейте оливковое масло и лимонный сок.

Шаг 3

Раздробите пестиком в ступке семена кориандра и горошины черного перца. Добавьте специи в миску с заправкой, всыпьте соль и сахар. Перемешайте маринад и оставьте до полного растворения сахара и соли.

Шаг 4

Кабачки вымойте и обсушите бумажными полотенцами, срежьте плодоножку и место крепления завязи. Не очищая от кожуры, нарежьте кабачки очень тонкими продольными ломтиками.

Шаг 5

Выложите ломтики кабачков в миску с маринадом. Аккуратно перемешайте лопаткой или деревянными палочками для азиатской еды. Ломтики  должны быть полностью покрыты пряным маринадом.

Шаг 6

Затяните миску с маринованными кабачками по-корейски пищевой пленкой или накройте плотной крышкой. Уберите закуску на 30 минут в холодильник. За это время кабачки достаточно замаринуются, но сохранят плотную текстуру.

Шаг 7

Выньте миску с кабачками из холодильника, снова аккуратно перемешайте, стараясь не мять и не деформировать овощи. Выложите закуску в красивый салатник, посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru