Картошка с тушенкой и томатной пастой

18 марта 2024 г.

Картошка с тушенкой и томатной пастой — тут все просто! Элементарное вкусное блюдо в котором необходимо помнить только один нюанс — томатную пасту нужно добавлять почти в самом конце, чтобы картошка успела хорошо приготовиться. Дело в том, что кислота в помидорах не даст картофелю дотушиться или развариться, если объединить оба ингредиента в самом начале приготовления блюда.

Это рагу из картошки с тушенкой понравится всем от мала до велика — из доступных ингредиентов получается быстрое вкусное кушанье.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 514.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.23 г/35.79 г/31.21

картофель второе блюдо тушенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель - 600 г

тушенка (любая) - 400 г

репчатый лук - 1 шт

крупная морковь - 1 шт

петрушка - 3-4 веточки

чеснок - 2-3 зубчика

томатная паста - 2 ст. л.

вода

свежемолотый черный перец

молотая паприка

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Картофель нарежьте крупными кубиками, тушенку – кусочками такого же размера. Морковь нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм, лук перьями (не слишком тонкими). Чеснок пропустите через пресс или очень мелко порубите ножом. Листики петрушки крупно нарежьте.

Шаг 2

На сковороде растопите жир из тушенки, если его мало, добавьте растительного или сливочного масла. Обжарьте морковь до золотистого цвета и переложите ее в кастрюлю с толстым дном. Жир должен остаться в сковороде.

Шаг 3

В кастрюлю к моркови добавьте картофель, долейте немного воды, посолите и тушите под крышкой, иногда помешивая. На сковороде спассеруйте лук и чеснок, добавьте томатную пасту и постоянно помешивая, обжаривайте 1-2 мин.

Шаг 4

В сковороду добавьте тушенку, паприку, черный перец, перемешайте и обжаривайте 1-2 мин. Попробуйте картофель в кастрюле, если он почти готов, до добавьте к овощам содержимое сковороды.

Шаг 5

Содержимое кастрюли тщательно перемешайте и томите на небольшом огне 5-7 мин. Если жидкости слишком много, то выпарите ее на сильном огне, постоянно помешивая. Готовому блюду дайте настояться под крышкой 10 мин. При подаче на стол рагу посыпьте петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru