Жареная картошка с тушенкой
Жареная картошка с тушенкой — беспроигрышное сытное блюдо, которое понравится всем. Такую картошку еще называют "по-офицерски". Есть два способа приготовления этого блюда. Самое простое — приготовить все на одной сковороде, но тогда у части картофеля не будет хрустящей корочки из-за влаги, которая выделяется из тушенки при нагревании. Для любителей поджаристой корочки, тушенку готовят отдельно, выпарив лишнюю жидкость, подрумянив кусочки мяса, и только потом в самом конце соединяют с готовой картошкой. Оба ингредиента затем перемешивают и оставляют на 2-3 мин, чтобы они обменялись вкусами.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 467.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.32 г/35.37 г/22.76
картофель - 500 г
тушенка (любая) - 300-400 г
репчатый лук - 1 шт
растительное масло
свежемолотый черный перец
соль
Для подачи:
зелень (укроп, петрушка)
Шаг 1
Подготовленный картофель нарежьте как вам нравится: крупными брусочками, тонкими ломтиками, небольшими кубиками и т. д. Лук нарежьте мелкими кубиками или тонкими четвертинками колец.
Шаг 2
На большой сковороде с толстым дном растопите жир от тушенки — если его мало, добавьте растительного масла. Выложите в сковороду картофель и жарьте до появления золотистой корочки — только потом переворачивайте и перемешивайте.
Шаг 3
Как только картошка подрумянилась с другой стороны, добавьте в сковороду лук и все аккуратно перемешайте. Готовьте 5 мин. Опять все аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Тушенку нарежьте на кусочки среднего размера. Добавьте в сковороду к картофелю и перемешайте. Готовьте, иногда перемешивая, до полного испарения влаги. Перед последним перемешиванием посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Зелень для подачи мелко нарежьте, лучше использовать только листики. Как только картошка с тушенкой поджарилась до хрустящей корочки с одной стороны, блюдо можно подавать, посыпав зеленью.