Чевапчичи в духовке (колбаски из мясного фарша)

13 октября 2023 г.

Чевапчичи в духовке это запеченные до золотистой корочки, ароматные и сочные колбаски из мясного фарша. Чевапчичи – блюдо балканского происхождения, оно представляет собой разновидность кебаба. Чаще всего чевапчичи готовят на мангале, что, как правило, происходит летом. А чтобы и зимой не оставаться без вкусных колбасок, запечем их в духовке – получится ничуть не хуже! Вы можете купить чевапчичи в магазине или приготовить их из мясного фарша самостоятельно. Запекать колбаски в духовке можно на противне или в жаропрочной форме, это не займет много времени – уже через 30 минут вы сможете подать на стол отличную горячую закуску, или – если добавить гарнир – сытное второе блюдо!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 410.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.79 г/32.93 г/3.71

мясной фарш второе блюдо обед Ланч запекание колбаски балканская кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

говядина – 300 г

свинина – 250 г

лук репчатый – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

оливковое масло – 2 ст. л.

вода минеральная – 3 ст. л.

разрыхлитель теста – ½ ч. л.

паприка сладкая – ¼ ч. л.

паприка копченая – ¼ ч. л

свежемолотый черный перец – ¼ ч.л

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите говядину и свинину бумажными полотенцами. Нарежьте мясо небольшими кусочками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Можно порубить мясо на разделочной доске тяжелым острым ножом.

Шаг 2

Нарежьте лук очень мелкими кубиками. В сковородке разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, выложите лук и потушите до прозрачности, 3-4 мин. Лук не должен зарумяниться, а просто стать мягким.

Шаг 3

В большой миске соедините мясной фарш с луком. Добавьте измельченный чеснок и разрыхлитель теста, посолите и приправьте копченой и сладкой паприкой и черным перцем.

Шаг 4

В миску с фаршем влейте минеральную воду и тщательно перемешайте фарш. Затяните миску с фаршем пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа. Можно приготовить фарш заранее и убрать его в холодильник на ночь.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Если вы будете готовить в жаропрочной форме, застелите бумагой её дно, а на средний уровень духовки поставьте решетку.

Шаг 6

Выньте фарш из холодильника, снимите с миски пленку. Мокрыми руками сформируйте колбаски толщиной 2 см, длиной 10-12 см. Разложите колбаски на противне, оставляя между ними свободное пространство.

Шаг 7

Сбрызните колбаски оставшимся оливковым маслом или смажьте их маслом при помощи кулинарной кисточки. Поместите противень в духовку и запекайте чевапчичи до золотистого цвета в течение 10 мин.

Шаг 8

Переверните колбаски на другую сторону и продолжайте запекать еще 7-10 мин. Подавайте чевапчичи горячими. Отличным дополнением к ним станут лепешки или пита; картофель фри и салат из нарезанного кольцами сладкого перца, красного лука и помидоров.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru