Яннём чикин

09 октября 2023 г.

Яннём чикин - это та самая знаменитая корейская курочка в кляре в красном остро-сладком соусе. Никого не оставит равнодушным!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 288.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.00 г/18.00 г/14.00

корейская кухня второе блюдо ужин обед жареная курица жарка закуска азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриное филе 400 г

кукурузный крахмал 70 г

пшеничная мука 100 г

молоко 150 мл

соль по вкусу щепотка(и)

молотый черный перец по вкусу щепотка(и)

кетчуп 3 ст.л.

сахар 1 ст.л.

паста кочудян 1 ст.л.

кукурузный сироп 2 ст.л.

чеснок (зубчик) 5 шт.

молотый красный перец 1 ч.л.

арахис 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Поместите курицу в глубокую миску и залейте молоком. Дайте постоять 30-60 минут.

Шаг 3

Приготовьте соус. В небольшую глубокую миску выложите пасту кочудян.

Шаг 4

Добавьте сахар.

Шаг 5

Добавьте красный перец.

Шаг 6

В миску добавьте кетчуп.

Шаг 7

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 8

Влейте кукурузный сироп (можно заменить медом).

Шаг 9

Все хорошо перемешайте.

Шаг 10

К курице с молоком добавьте крахмал.

Шаг 11

Хорошо перемешайте до однородной вязкой массы.

Шаг 12

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 13

В большую глубокую миску всыпьте муку.

Шаг 14

Обваляйте всю курицу в муке.

Шаг 15

Тщательно обваляйте мясо, чтобы мука покрывала кусочки равномерно.

Шаг 16

В сильно разогретое масло опустите кусочки курицы.

Шаг 17

Жарьте 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы кусочки не слипались.

Шаг 18

Курицу откиньте на дуршлаг, дайте отдохнуть 30-40 секунд.

Шаг 19

Снова закиньте курицу в масло и жарьте еще 1-2 минуты.

Шаг 20

Двойная обжарка даст максимальный хруст панировки.

Шаг 21

На сковороде подогрейте соус в течение 1-2 минут, регулярно помешивая.

Шаг 22

Дайте соусу закипеть и снимите с огня.

Шаг 23

Измельчите арахис.

Шаг 24

Курицу залейте соусом.

Шаг 25

Добавьте арахис. Тщательно перемешайте.

Шаг 26

Выложите блюдо на тарелку. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается перед обжариванием. Жарить продукты в кляре можно как во фритюре, так и просто на сковороде в довольно большом количестве растительного масла.

Курица с перцем на сковороде

Курица с перцем на сковороде — простое в приготовлении блюдо, которое можно отнести к категории домашних. Для этого рецепта лучше всего использовать куриные бедра или голени. Эти части птицы более сочные и ароматные, чем грудка. К тому же, они легче поддаются запеканию и обжариванию, не пересушиваясь в процессе. К курице, приготовленной со сладким болгарским перцем, маслинами и каперсами, отлично подойдет в качестве гарнира отварной рис, картофельное пюре и свежие овощи. Саму курочку можно подавать прямо на сковороде, украсив свежей зеленью. Подойдет любая микрозелень или мелко нарезанная петрушка, кинза, зеленый лук.

Корейская кухня

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru