Яннём чикин
Яннём чикин - это та самая знаменитая корейская курочка в кляре в красном остро-сладком соусе. Никого не оставит равнодушным!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 288.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.00 г/18.00 г/14.00
куриное филе 400 г
кукурузный крахмал 70 г
пшеничная мука 100 г
молоко 150 мл
соль по вкусу щепотка(и)
молотый черный перец по вкусу щепотка(и)
кетчуп 3 ст.л.
сахар 1 ст.л.
паста кочудян 1 ст.л.
кукурузный сироп 2 ст.л.
чеснок (зубчик) 5 шт.
молотый красный перец 1 ч.л.
арахис 1 ст.л.
Шаг 1
Курицу нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Поместите курицу в глубокую миску и залейте молоком. Дайте постоять 30-60 минут.
Шаг 3
Приготовьте соус. В небольшую глубокую миску выложите пасту кочудян.
Шаг 4
Добавьте сахар.
Шаг 5
Добавьте красный перец.
Шаг 6
В миску добавьте кетчуп.
Шаг 7
Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 8
Влейте кукурузный сироп (можно заменить медом).
Шаг 9
Все хорошо перемешайте.
Шаг 10
К курице с молоком добавьте крахмал.
Шаг 11
Хорошо перемешайте до однородной вязкой массы.
Шаг 12
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 13
В большую глубокую миску всыпьте муку.
Шаг 14
Обваляйте всю курицу в муке.
Шаг 15
Тщательно обваляйте мясо, чтобы мука покрывала кусочки равномерно.
Шаг 16
В сильно разогретое масло опустите кусочки курицы.
Шаг 17
Жарьте 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы кусочки не слипались.
Шаг 18
Курицу откиньте на дуршлаг, дайте отдохнуть 30-40 секунд.
Шаг 19
Снова закиньте курицу в масло и жарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 20
Двойная обжарка даст максимальный хруст панировки.
Шаг 21
На сковороде подогрейте соус в течение 1-2 минут, регулярно помешивая.
Шаг 22
Дайте соусу закипеть и снимите с огня.
Шаг 23
Измельчите арахис.
Шаг 24
Курицу залейте соусом.
Шаг 25
Добавьте арахис. Тщательно перемешайте.
Шаг 26
Выложите блюдо на тарелку. Приятного аппетита!