Пуде-чиге
Пуде-чиге — это корейский острый суп с ветчиной, сосисками, сыром и овощами на говяжьем бульоне с анчоусами, водорослями, пастой кочудян и капустой кимчи. Блюдо появилось в годы Корейской войны и благодаря своему насыщенному вкусу, а также простоте приготовления, быстро стало популярным среди корейцев.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 156.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.00 г/9.00 г/10.00
лапша рамен 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
зеленый лук 50 г
сосиски 150 г
грибы шиитаке 80 г
ветчина 150 г
кабачки 80 г
тофу 120 г
тток (рисовые клецки) 150 г
консервированная фасоль 100 г
капуста кимчи 150 г
паста кочудян 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
чеснок (зубчик) 5 шт.
кунжутное масло 1 ст.л.
плавленый сыр в нарезке 1 шт.
вода 1 л
Шаг 1
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 2
Кабачок нарежьте полукружиями.
Шаг 3
Грибы нарежьте слайсами.
Шаг 4
Чеснок мелко нарубите.
Шаг 5
Ветчину нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 6
Сосиски нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 7
Зеленый лук мелко порубите.
Шаг 8
Тофу нарежьте слайсами среднего размера.
Шаг 9
Кимчи порежьте на средние кусочки.
Шаг 10
Приготовьте соус. В глубокую миску выложите пасту кочудян.
Шаг 11
Добавьте соевый соус.
Шаг 12
Добавьте кунжутное масло.
Шаг 13
Хорошо перемешайте.
Шаг 14
В глубокую сковороду или широкий сотейник выложите все подготовленные ингредиенты.
Шаг 15
Залейте водой.
Шаг 16
Добавьте соус.
Шаг 17
В кипящий суп добавьте чеснок.
Шаг 18
Добавьте специи из пакета с раменом.
Шаг 19
Добавьте лапшу. Варите 5 минут.
Шаг 20
Выложите сверху пластинку сыра.
Шаг 21
Украсьте зеленым луком. Снимите с огня.