Пуде-чиге

09 октября 2023 г.

Пуде-чиге — это корейский острый суп с ветчиной, сосисками, сыром и овощами на говяжьем бульоне с анчоусами, водорослями, пастой кочудян и капустой кимчи. Блюдо появилось в годы Корейской войны и благодаря своему насыщенному вкусу, а также простоте приготовления, быстро стало популярным среди корейцев. 

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 156.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.00 г/9.00 г/10.00

варка суп корейская кухня второе блюдо ужин обед азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лапша рамен 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

зеленый лук 50 г

сосиски 150 г

грибы шиитаке 80 г

ветчина 150 г

кабачки 80 г

тофу 120 г

тток (рисовые клецки) 150 г

консервированная фасоль 100 г

капуста кимчи 150 г

паста кочудян 1 ст.л.

соевый соус 2 ст.л.

чеснок (зубчик) 5 шт.

кунжутное масло 1 ст.л.

плавленый сыр в нарезке 1 шт.

вода 1 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Кабачок нарежьте полукружиями.

Шаг 3

Грибы нарежьте слайсами.

Шаг 4

Чеснок мелко нарубите.

Шаг 5

Ветчину нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 6

Сосиски нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 7

Зеленый лук мелко порубите.

Шаг 8

Тофу нарежьте слайсами среднего размера.

Шаг 9

Кимчи порежьте на средние кусочки.

Шаг 10

Приготовьте соус. В глубокую миску выложите пасту кочудян.

Шаг 11

Добавьте соевый соус.

Шаг 12

Добавьте кунжутное масло.

Шаг 13

Хорошо перемешайте.

Шаг 14

В глубокую сковороду или широкий сотейник выложите все подготовленные ингредиенты.

Шаг 15

Залейте водой.

Шаг 16

Добавьте соус.

Шаг 17

В кипящий суп добавьте чеснок.

Шаг 18

Добавьте специи из пакета с раменом.

Шаг 19

Добавьте лапшу. Варите 5 минут.

Шаг 20

Выложите сверху пластинку сыра.

Шаг 21

Украсьте зеленым луком. Снимите с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru