Крылья в корейском стиле

09 октября 2023 г.

Запеченные крылышки в пикантном остро-сладком соусе.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Доп. время: 2 ч 40 мин

Ккал: 201.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.00 г/14.00 г/2.00

маринование второе блюдо ужин обед запекание куриные крылышки азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриные крылья 800 г

паста кочудян 2 ст.л.

молотый красный перец 1 ст.л.

соевый соус 2 ст.л.

мирин 4 ст.л.

кукурузный сироп 2 ст.л.

чеснок (зубчик) 5 шт.

кунжутное масло 1 ст.л.

молотый черный перец 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый лук мелко порубите.

Шаг 2

Крылья разделайте по фалангам.

Шаг 3

Крылья положите в глубокую миску. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 4

В небольшую глубокую миску выложите пасту кочудян.

Шаг 5

Добавьте молотый красный перец.

Шаг 6

Влейте соевый соус.

Шаг 7

Добавьте мирин (можно заменить сладким белым вином либо обычной водой).

Шаг 8

Добавьте кукурузный сироп.

Шаг 9

Добавьте кунжутное масло.

Шаг 10

Выдавите чеснок.

Шаг 11

Поперчите.

Шаг 12

Тщательно перемешайте.

Шаг 13

Крылья смешайте с соусом.

Шаг 14

Оставьте курицу в маринаде на 2 часа под закрытой крышкой.

Шаг 15

Застелите противень фольгой. Смажьте маслом.

Шаг 16

Выложите крылья.

Шаг 17

Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 18

Готовые крылья выложите на тарелку и украсьте зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru