Крылья в корейском стиле
Запеченные крылышки в пикантном остро-сладком соусе.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 2 ч 40 мин
Ккал: 201.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.00 г/14.00 г/2.00
куриные крылья 800 г
паста кочудян 2 ст.л.
молотый красный перец 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
мирин 4 ст.л.
кукурузный сироп 2 ст.л.
чеснок (зубчик) 5 шт.
кунжутное масло 1 ст.л.
молотый черный перец 1 щепотка(и)
Шаг 1
Зеленый лук мелко порубите.
Шаг 2
Крылья разделайте по фалангам.
Шаг 3
Крылья положите в глубокую миску. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 4
В небольшую глубокую миску выложите пасту кочудян.
Шаг 5
Добавьте молотый красный перец.
Шаг 6
Влейте соевый соус.
Шаг 7
Добавьте мирин (можно заменить сладким белым вином либо обычной водой).
Шаг 8
Добавьте кукурузный сироп.
Шаг 9
Добавьте кунжутное масло.
Шаг 10
Выдавите чеснок.
Шаг 11
Поперчите.
Шаг 12
Тщательно перемешайте.
Шаг 13
Крылья смешайте с соусом.
Шаг 14
Оставьте курицу в маринаде на 2 часа под закрытой крышкой.
Шаг 15
Застелите противень фольгой. Смажьте маслом.
Шаг 16
Выложите крылья.
Шаг 17
Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 18
Готовые крылья выложите на тарелку и украсьте зеленым луком.