Токпокки
Токпокки - небольшие рисовые клецки в соусе - это самое популярное блюдо корейской кухни. И его вполне можно приготовить в домашних условиях!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 140.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.00 г/3.00 г/30.00
рисовые клецки Тток 400 г
сосиски 200 г
капуста 100 г
паста кочудян 2 ст.л.
кукурузный сироп 2 ст.л.
кунжутное масло 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
зеленый лук 30 г
куриное яйцо 1 шт.
Шаг 1
Зеленый лук мелко порубите.
Шаг 2
Сосиски нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Капусту нарежьте на кусочки среднего размера.
Шаг 4
Рисовые клецки выложите в небольшую глубокую миску. Залейте холодной водой, отмачивайте 10 минут.
Шаг 5
В небольшую глубокую миску выложите пасту кочудян.
Шаг 6
Добавьте сироп.
Шаг 7
Добавьте кунжутное масло.
Шаг 8
Влейте соевый соус.
Шаг 9
Все хорошо перемешайте. Должна получиться плотная консистенция, похожая на томатный сок.
Шаг 10
Сковороду поставьте на огонь и налейте в нее 500 мл воды.
Шаг 11
Доведите воду до кипения и добавьте соус.
Шаг 12
Полностью растворите соус в воде. Добавьте капусту.
Шаг 13
Добавьте рисовые клецки.
Шаг 14
Варите 3-4 минуты, постоянно перемешивая.
Шаг 15
Соус начнет густеть. Добавьте сосиски. Хорошо перемешайте. Варите еще 1 минуту.
Шаг 16
Блюдо выложите на тарелку и украсьте зеленым луком.
Шаг 17
Сверху можете выложить половинку отварного яйца.
Шаг 18
И посыпать кунжутными семечками. Приятного аппетита!