Токпокки

09 октября 2023 г.

Токпокки - небольшие рисовые клецки в соусе - это самое популярное блюдо корейской кухни. И его вполне можно приготовить в домашних условиях!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 140.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.00 г/3.00 г/30.00

корейская кухня второе блюдо ужин обед тушение сковорода жарка закуска азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рисовые клецки Тток 400 г

сосиски 200 г

капуста 100 г

паста кочудян 2 ст.л.

кукурузный сироп 2 ст.л.

кунжутное масло 1 ст.л.

соевый соус 2 ст.л.

зеленый лук 30 г

куриное яйцо 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый лук мелко порубите.

Шаг 2

Сосиски нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Капусту нарежьте на кусочки среднего размера.

Шаг 4

Рисовые клецки выложите в небольшую глубокую миску. Залейте холодной водой, отмачивайте 10 минут.

Шаг 5

В небольшую глубокую миску выложите пасту кочудян.

Шаг 6

Добавьте сироп.

Шаг 7

Добавьте кунжутное масло.

Шаг 8

Влейте соевый соус.

Шаг 9

Все хорошо перемешайте. Должна получиться плотная консистенция, похожая на томатный сок.

Шаг 10

Сковороду поставьте на огонь и налейте в нее 500 мл воды.

Шаг 11

Доведите воду до кипения и добавьте соус.

Шаг 12

Полностью растворите соус в воде. Добавьте капусту.

Шаг 13

Добавьте рисовые клецки.

Шаг 14

Варите 3-4 минуты, постоянно перемешивая.

Шаг 15

Соус начнет густеть. Добавьте сосиски. Хорошо перемешайте. Варите еще 1 минуту.

Шаг 16

Блюдо выложите на тарелку и украсьте зеленым луком.

Шаг 17

Сверху можете выложить половинку отварного яйца.

Шаг 18

И посыпать кунжутными семечками. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Корейская кухня

Рисовая лапша с сосисками и болгарским перцем

Рисовая лапша с сосисками и болгарским перцем — простое и быстрое в приготовлении блюдо в азиатском стиле. При этом рецепт, в котором экзотика пошла только на пользу традиционному для нас сочетанию под названием «макароны с сосисками», вполне адаптирован под вкус россиян. Рисовая лапша, как и любимый многими соевый соус, продается в каждом супермаркете. Про сосиски любых видов и сортов и болгарский перец говорить даже не стоит. Разве что кунжутное масло не всем привычно, но и его найти — не проблема. А сковорода, которая понадобится для готовки, совершенно точно найдется в каждом доме. Независимо от того, когда вы решите приготовить такую лапшу — на обед или ужин — ваша семья останется довольной и сытой.

Рисовая лапша с перцем и кукурузой

Рисовая лапша сама по себе продукт довольно безвкусный, зато в сочетании с овощами и соусами становится очень интересной, принимая в себя все вкусы и ароматы добавленных ингредиентов. Кроме того, она подходит людям, которые избегают глютена по медицинским показаниям или из иных соображений. Сочетание рисовой лапши с болгарским и острым перцем и зернами кукурузы довольно распространено в азиатских культурах. К такой лапше можно добавить также обжаренные креветки или другие морепродукты, кусочки рыбы или курицы.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru