Сливочный рамен

09 октября 2023 г.

Невероятно вкусное блюдо из магазинной лапши быстрого приготовления.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 25 мин

Ккал: 220.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.00 г/8.00 г/27.00

лапша варка второе блюдо ужин обед рамен сковорода жарка азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лапша рамен 1 шт.

зеленый лук 30 г

репчатый лук 70 г

бекон 100 г

сливки 10%-ные 100 мл

твердый сыр 60 г

паста кочудян 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кипящую воду опустите брикет лапши.

Шаг 2

Варите 3-4 минуты. Лапшу следует периодически поднимать, чтобы она насытилась кислородом - так она получится упругой и с идеальной текстурой.

Шаг 3

Откиньте готовую лапшу на дуршлаг.

Шаг 4

Тщательно промойте в холодной воде. Переложите лапшу в отдельную посуду.

Шаг 5

Для соуса мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 6

Мелко нарубите зеленый лук.

Шаг 7

Нарежьте бекон на маленькие кусочки.

Шаг 8

На мелкой терке натрите твердый сыр.

Шаг 9

Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла.

Шаг 10

Обжарьте лук 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 11

Добавьте бекон.

Шаг 12

Обжаривайте 2-3 минуты, постоянно перемешивая.

Шаг 13

Добавьте пасту кочудян.

Шаг 14

Обжаривайте 2-3 минуты, постоянно перемешивая.

Шаг 15

Влейте сливки. Хорошо перемешайте.

Шаг 16

Добавьте тертый сыр. Хорошо перемешайте

Шаг 17

Добавьте специи из пакета с лапшой.

Шаг 18

Все хорошо перемешайте.

Шаг 19

Выложите на сковороду отваренную лапшу.

Шаг 20

Хорошо перемешайте. Соус должен равномерно покрыть лапшу.

Шаг 21

Выложите блюдо на тарелку и украсьте зеленым луком.

Шаг 22

Посыпьте тертым сыром.

Шаг 23

По желанию можете добавить яичный желток.

Шаг 24

Перед употреблением хорошо перемешайте лапшу с желтком.

Шаг 25

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru