Сливочный рамен
Невероятно вкусное блюдо из магазинной лапши быстрого приготовления.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Ккал: 220.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.00 г/8.00 г/27.00
лапша рамен 1 шт.
зеленый лук 30 г
репчатый лук 70 г
бекон 100 г
сливки 10%-ные 100 мл
твердый сыр 60 г
паста кочудян 1 ст.л.
Шаг 1
В кипящую воду опустите брикет лапши.
Шаг 2
Варите 3-4 минуты. Лапшу следует периодически поднимать, чтобы она насытилась кислородом - так она получится упругой и с идеальной текстурой.
Шаг 3
Откиньте готовую лапшу на дуршлаг.
Шаг 4
Тщательно промойте в холодной воде. Переложите лапшу в отдельную посуду.
Шаг 5
Для соуса мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 6
Мелко нарубите зеленый лук.
Шаг 7
Нарежьте бекон на маленькие кусочки.
Шаг 8
На мелкой терке натрите твердый сыр.
Шаг 9
Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла.
Шаг 10
Обжарьте лук 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 11
Добавьте бекон.
Шаг 12
Обжаривайте 2-3 минуты, постоянно перемешивая.
Шаг 13
Добавьте пасту кочудян.
Шаг 14
Обжаривайте 2-3 минуты, постоянно перемешивая.
Шаг 15
Влейте сливки. Хорошо перемешайте.
Шаг 16
Добавьте тертый сыр. Хорошо перемешайте
Шаг 17
Добавьте специи из пакета с лапшой.
Шаг 18
Все хорошо перемешайте.
Шаг 19
Выложите на сковороду отваренную лапшу.
Шаг 20
Хорошо перемешайте. Соус должен равномерно покрыть лапшу.
Шаг 21
Выложите блюдо на тарелку и украсьте зеленым луком.
Шаг 22
Посыпьте тертым сыром.
Шаг 23
По желанию можете добавить яичный желток.
Шаг 24
Перед употреблением хорошо перемешайте лапшу с желтком.
Шаг 25
Приятного аппетита!