Бисквит на горячем молоке

13 октября 2023 г.

Бисквит на горячем молоке испечен по простому и оригинальному рецепту, в котором во взбитые белки добавляют сильно подогретое молоко, смешанное с горячим же сливочным маслом. Этот способ хорош тем, что после выпечки и дальнейшей выдержки в холодильнике корж становится необыкновенно мягким, но в то же время не рыхлым, а достаточно плотным. Именно поэтому коржи из бисквита на горячем молоке очень хорошо подходят для великолепных праздничных тортов. Испеките бисквит заранее, полностью остудите на решетке и плотно оберните пищевой пленкой. Уберите его на 8-12 часов в холодильник, а затем приступайте к сборке любого торта по вашему вкусу.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 336.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.71 г/12.30 г/49.55

молоко выпечка десерты бисквит
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

165 г муки

165 г сахара

3 яйца

120 мл молока

60 г сливочного масла

6 г разрыхлителя

щепотка соли

1 ч. л. экстракта ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 2

В сотейник налейте молоко, добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь. Как только масло растопится, снимите сотейник с огня.

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром электрическим миксером в пышную пену, 5–7 мин., добавьте ванильный экстракт, масса должна побелеть и увеличиться в объеме в 3 раза.

Шаг 4

Просейте муку с разрыхлителем и солью и в несколько приемов добавьте к яичной массе, аккуратно перемешайте венчиком.

Шаг 5

Снова поставьте сотейник с молоком и маслом на огонь, подогрейте, доведя почти до кипения. Влейте горячую смесь в тесто в несколько приемов, каждый раз перемешивая тесто венчиком.

Шаг 6

Выложите тесто в форму диаметром 20–22 см и выпекайте 25–30 мин. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой.

Шаг 7

Готовый корж переверните на решетку и слегка остудите. Затем заверните в пищевую пленку, полностью остудите и уберите в холодильник на 8 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru