Бисквит на горячем молоке
Бисквит на горячем молоке испечен по простому и оригинальному рецепту, в котором во взбитые белки добавляют сильно подогретое молоко, смешанное с горячим же сливочным маслом. Этот способ хорош тем, что после выпечки и дальнейшей выдержки в холодильнике корж становится необыкновенно мягким, но в то же время не рыхлым, а достаточно плотным. Именно поэтому коржи из бисквита на горячем молоке очень хорошо подходят для великолепных праздничных тортов. Испеките бисквит заранее, полностью остудите на решетке и плотно оберните пищевой пленкой. Уберите его на 8-12 часов в холодильник, а затем приступайте к сборке любого торта по вашему вкусу.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 336.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.71 г/12.30 г/49.55
165 г муки
165 г сахара
3 яйца
120 мл молока
60 г сливочного масла
6 г разрыхлителя
щепотка соли
1 ч. л. экстракта ванили
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С.
Шаг 2
В сотейник налейте молоко, добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь. Как только масло растопится, снимите сотейник с огня.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром электрическим миксером в пышную пену, 5–7 мин., добавьте ванильный экстракт, масса должна побелеть и увеличиться в объеме в 3 раза.
Шаг 4
Просейте муку с разрыхлителем и солью и в несколько приемов добавьте к яичной массе, аккуратно перемешайте венчиком.
Шаг 5
Снова поставьте сотейник с молоком и маслом на огонь, подогрейте, доведя почти до кипения. Влейте горячую смесь в тесто в несколько приемов, каждый раз перемешивая тесто венчиком.
Шаг 6
Выложите тесто в форму диаметром 20–22 см и выпекайте 25–30 мин. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой.
Шаг 7
Готовый корж переверните на решетку и слегка остудите. Затем заверните в пищевую пленку, полностью остудите и уберите в холодильник на 8 ч.