Сэндвичи с рулетом из свиной грудинки

03 октября 2023 г.

Рецепт для тех, кто любит поколдовать на кухне. Ведь вначале надо будет приготовить рулет, который может быть и самостоятельным блюдом.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

грудинка свиная 2,5 кг

кетчуп Томатный Махеевъ 150 г

горчица зернистая Махеевъ 3 ст.л.

чеснок 6 шт.

кардамон 1 ч.л.

фенхель сушеный 1 ч.л.

перец черный молотый 1 ч.л.

соус Терияки Махеевъ 2 ст.л.

соль 2 ч.л.

перец 1 ч.л.

булочки для гамбургера 4 шт.

листья салата 4 шт.

лук репчатый 1 шт.

помидор 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиную грудинку лучше взять не слишком жирную, но на шкуре. Делаем на грудинке глубокие надрезы.

Шаг 2

Втираем в грудинку кетчуп и сверху выкладываем зернистую горчицу. Посыпаем солью, специями и распределяем нарезанный чеснок.

Шаг 3

Сворачиваем грудинку в плотный рулет и перевязываем шпагатом. Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник мариноваться на сутки.

Шаг 4

Смешиваем кетчуп и соус Терияки - это будет наша глазурь. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

Запекаем мясо в фольге в разогретой до 160 С духовке - 3,5-4 часа.

Шаг 6

Вынимаем рулет из духовки, снимаем фольгу и смазываем глазурью. Повышаем температуру в духовке до 200 С и запекаем еще 35-40 минут.

Шаг 7

Когда рулет остынет, нарезаем его и собираем гамбургер.

Шаг 8

На булочки намазываем немного кетчупа. Сверху выкладываем кольца помидора и репчатого лука. Прикрываем это листом салата. Далее выкладываем наш ломтик рулета.

Шаг 9

Вторую булочку также смазываем кетчупом и закрываем ею гамбургер. При желании можно добавить немного горчицы - так будет пикантнее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.

Брокколи в хрустящей панировке

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru