Сэндвичи с рулетом из свиной грудинки
Рецепт для тех, кто любит поколдовать на кухне. Ведь вначале надо будет приготовить рулет, который может быть и самостоятельным блюдом.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
грудинка свиная 2,5 кг
кетчуп Томатный Махеевъ 150 г
горчица зернистая Махеевъ 3 ст.л.
чеснок 6 шт.
кардамон 1 ч.л.
фенхель сушеный 1 ч.л.
перец черный молотый 1 ч.л.
соус Терияки Махеевъ 2 ст.л.
соль 2 ч.л.
перец 1 ч.л.
булочки для гамбургера 4 шт.
листья салата 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
помидор 1 шт.
Шаг 1
Свиную грудинку лучше взять не слишком жирную, но на шкуре. Делаем на грудинке глубокие надрезы.
Шаг 2
Втираем в грудинку кетчуп и сверху выкладываем зернистую горчицу. Посыпаем солью, специями и распределяем нарезанный чеснок.
Шаг 3
Сворачиваем грудинку в плотный рулет и перевязываем шпагатом. Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник мариноваться на сутки.
Шаг 4
Смешиваем кетчуп и соус Терияки - это будет наша глазурь. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 5
Запекаем мясо в фольге в разогретой до 160 С духовке - 3,5-4 часа.
Шаг 6
Вынимаем рулет из духовки, снимаем фольгу и смазываем глазурью. Повышаем температуру в духовке до 200 С и запекаем еще 35-40 минут.
Шаг 7
Когда рулет остынет, нарезаем его и собираем гамбургер.
Шаг 8
На булочки намазываем немного кетчупа. Сверху выкладываем кольца помидора и репчатого лука. Прикрываем это листом салата. Далее выкладываем наш ломтик рулета.
Шаг 9
Вторую булочку также смазываем кетчупом и закрываем ею гамбургер. При желании можно добавить немного горчицы - так будет пикантнее.