Домашний чизбургер с Махеевъ
Котлета домашняя, лист салата, овощи, сыр, булочка и Махеевъ! Простой рецепт вкусного чизбургера.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
булочки для гамбургера 4 шт.
мясо куриной грудки 500 г
лук репчатый 1 шт.
яйцо 1 шт.
майонез Провансаль Махеевъ 50 мл
листья салата 4 шт.
огурец соленый или маринованный 1-2 шт.
сыр для тостов 4 шт.
кетчуп Томатный Махеевъ 100 мл
соль 1 щепотка(и)
перец 1 щепотка(и)
мука пшеничная 1 ст.л.
Шаг 1
Вначале приготовим котлеты. Куриную грудку мелко рубим и складываем в миску. Туда же шинкуем тонкой соломкой репчатый лук, солим и перчим по вкусу. Сразу заправляем майонезом. Оставляем хотя бы на 1 час.
Шаг 2
Добавляем в куриную грудку 1 яйцо, перемешиваем и добавляем пшеничную муку. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Формируем котлеты столовой ложкой и обжариваем в сковороде на растительном масле.
Шаг 4
Теперь собираем чизбургер. Смазываем нижние булочки майонезом. Количество - по своему вкусу. Сверху кладем лист салата, далее куриную котлету. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук (его можно вначале обдать кипятком, чтобы не горчил).
Шаг 5
Сверху выкладываем нарезанный колечками огурец. Поливаем кетчупом и кладем пластик сыра на каждый бургер. Закрываем второй булочкой и наш чизбургер готов!