Домашняя пицца с Махеевъ

03 октября 2023 г.

Многие любят итальянскую пиццу. Это блюдо уже давно вышло за границы своей страны и покорила весь мир. Наверное, одна из причин этого - огромное количество вариантов приготовления блюда. Попробуйте приготовить пиццу на слоеном дрожжевом тесте с начинкой из колбасы, помидора, зелени и сыра.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тесто слоеное дрожжевое 250 г

кетчуп Томатный Махеевъ 2 ст.л.

колбаса вареная 70 г

помидор 1 шт.

укроп 2 шт.

майонез Провансаль Махеевъ 2 ст.л.

сыр твердый 70 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления пиццы нам потребуется размороженное слоеное тесто. Раскатываем его в пласт и вырезаем круглую основу. Сразу выкладываем на противень и смазываем кетчупом Томатный Махеевъ.

Шаг 2

Вареную колбасу нарезаем тонкими четверть колечками и выкладываем на основу поверх кетчупа.

Шаг 3

Помидор режем полукольцами и выкладываем на колбасу. Присыпаем рубленым укропом (если нет свежего, можно взять сушеный).

Шаг 4

Слегка смазываем будущую пиццу майонезом Махеевъ и сверху присыпаем тертым сыром.

Шаг 5

Выпекаем пиццу в духовке, разогретой до 180 С, примерно 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.

Брокколи в хрустящей панировке

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru