Рис с курицей и ананасами

03 сентября 2023 г.

Простое блюдо, которое никогда не надоест.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриное филе 500 г

консервированные ананасы 340 г

паприка 1 ч.л.

кукурузный крахмал 2 ст.л.

кетчуп Шашлычный Махеев 1 ст.л.

соус Барбекю Махеев 3 ст.л.

оливковое масло 3 ст.л.

болгарский перец 1 шт.

рис (в пакетиках) 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада смешайте кетчуп, соус и паприку.

Шаг 2

Филе нарежьте небольшими кусочками, как больше нравится, и смешайте с маринадом.

Шаг 3

Болгарский перец нарезать маленьким кубиком и обжарить на масле. После добавить филе курицы и жарить почти до готовности.

Шаг 4

Сироп от ананасов смешать с крахмалом.

Шаг 5

Ананасы нарезать средними кусочками и добавить в сковороду. Готовить 2–3 минуты.

Шаг 6

Сироп с крахмалом влить в сковороду, перемешать и довести до кипения. После убавить огонь до минимума и тушить до загустения соуса.

Шаг 7

Рис отварить в подсоленной воде и подать с курицей на гарнир.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.

Брокколи в хрустящей панировке

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru