Запечённый фаршированный сазан
У нас была удачная рыбалка: поймали крупного сазана. Я нафаршировала его обжаренным луком с кетчупами "Томатный" и "Чили" от ТМ "Махеевъ" и запекла в духовке. Получилось очень вкусно! Поздравляю компанию "Махеевъ" с юбилейным Днём рождения! Желаю огромных успехов в производстве вкусной продукции, процветания и постоянного лидерства на рынке!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 40 мин
сазан (живой вес) 1.5 кг
лук репчатый крупный 2 шт.
кетчуп "Махеевъ" "Томатный" 3 ст.л.
кетчуп "Чили" "Махеевъ" 2 ст.л.
сливочное масло 30 г
растительное масло 5 ст.л.
соль 2 щепотка(и)
чёрный молотый перец 2 щепотка(и)
Шаг 1
Наш сазан живым весом 1.5 кг и длиной 45 см. Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Сазана тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. По спине сазана сделать поперечные надрезы глубиной примерно 0.3 см. Рыбу посолить и поперчить внутри и снаружи. Дать полежать, пока готовится начинка.
Шаг 2
Лук почистить, нарезать перьями.
Шаг 3
В сковороде растопить сливочное масло. Сазана выложить на противень, застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Смазать сазана с обеих сторон растопленным сливочным маслом. В сковороду к сливочному маслу влить растительное масло, разогреть. Выложить лук и жарить, помешивая, на среднем огне до мягкости и карамелизации.
Шаг 4
К обжаренному лук добавить кетчупы "Томатный" и "Чили" от ТМ "Махеевъ", перемешать. Жарить ещё несколько минут и выключить огонь.
Шаг 5
Обжаренный лук выложить в брюшко сазана. Поставить противень с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45 - 50 минут. Излишки масла с томатом оставить, им потом нужно поливать рыбу во время запекания.
Шаг 6
Готового запечённого фаршированного сазана выложить на блюдо, украсить свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита! Вкусно вместе с #Махеевъ!