Пикантная свекла, запеченая под соусом из сметаны и майонеза Махеев

19 сентября 2023 г.

очень просто и очень вкусно, и очень полезно!

Сложность: средне

Порций: 1

закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свекла 4 шт.

майонез Махеев с перепелиным яйцом 150 мл

сметана 15 % жирности 150 мл

кориандр 1 ч.л.

соль 1 ч.л.

лимонный сок 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку на 180 градусов. Очистите свеклу и нарежьте кружочками. Намажьте жиром форму для выпекания и разложите туда свеклу. В ступе или в миксере измельчите специи. Специи и соль размешайте со сметаной, майонезом и лимонным соком, и полейте свеклу этим соусом

Шаг 2

Намочите пергамент для выпечки и выжмите. Затем накройте им поверхность свеклы. Запекайте свеклу в духовке 40 минут. Свекла после выпечки должна остаться слегка хрустящей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриное парфе с перцем в СВЧ

В переводе с французского parfait означает "безукоризненный, прекрасный, совершенство". Филе слегка замораживается со сливками и взбивается блендером в однородную массу. Я добавила в рецепт ярких красок, минимум усилий и получила максимум удовольствия! Просто, диетично, красиво, быстро... Одним словом, parfait!

Сэндвичи с куриным мясом и кукурузой

Вкус у сэндвичей приятный, нежный, чуть сладковатый. Для детей, влюблённых, противников лука и чеснока — просто идеальный!

Баба гануш

Баклажаны прекрасны, как нам кажется, в любом виде. Даже в сыром они просто очень красивые. А уж в запеченном, жареном или тушеном! Существуют сотни способов готовить эти благословенные плоды, в каждой стране свои. Баба гануш – знаменитая закуска, вы найдете ее в меню любого арабского или израильского ресторанчика. В греческом варианте она будет называться мелицаносалата.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru