Пикантная свекла, запеченая под соусом из сметаны и майонеза Махеев

19 сентября 2023 г.

очень просто и очень вкусно, и очень полезно!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свекла 4 шт.

майонез Махеев с перепелиным яйцом 150 мл

сметана 15 % жирности 150 мл

кориандр 1 ч.л.

соль 1 ч.л.

лимонный сок 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку на 180 градусов. Очистите свеклу и нарежьте кружочками. Намажьте жиром форму для выпекания и разложите туда свеклу. В ступе или в миксере измельчите специи. Специи и соль размешайте со сметаной, майонезом и лимонным соком, и полейте свеклу этим соусом

Шаг 2

Намочите пергамент для выпечки и выжмите. Затем накройте им поверхность свеклы. Запекайте свеклу в духовке 40 минут. Свекла после выпечки должна остаться слегка хрустящей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru