Миндальные корзиночки с вишнёвым джемом "Махеевъ"
В моем понимании миндаль и вишня - идеальное сочетание. Особенно, если вы используете вишневый джем "Махеевъ" с ярко выраженным миндальным послевкусьем. Поздравляю компанию с юбилеем и надеюсь увидеть на прилавках магазинов много новых новинок от вашей компании.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 25 мин
Доп. время: 1 ч
тесто
мука 150 г
миндаль молотый 60 г
сливочное масло 125 г
сахар 40 г
соль 1 щепотка(и)
яйцо куриное 1 шт.
начинка
вишневый джем "Махеевъ" 300 г
миндаль молотый 30 г
сахар 30 г
мука 15 г
сливрчное масло 15 г
Шаг 1
Для теста смешать муку с сахаром, солью и молотым миндалем.
Шаг 2
Высыпать в блендер, добавить кусочки холодного масла и измельчить все в крошку.
Шаг 3
Яйцо слегка взбить вилкой, добавить к масляной крошке и замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час. Для посыпки соединить все ингредиенты и поместить в морозильную камеру тоже на час.
Шаг 4
Готовое тесто руками распределить по формочкам, формируя бортики.
Шаг 5
Заполнить их вишнёвым джемом "Махеевъ" и сверху посыпать протертой через терку миндальной крошкой.
Шаг 6
Выпекать 20-25 минут при 180-190С.
Шаг 7
Готовые пирожные по желанию можно посыпать сахарной пудрой.