Лосось под шубкой из майонеза, горчицы, сухариков и орешков
Аппетитное филе лосося, покрытое хрустящей корочкой из панировочных сухарей, медовой горчицы, майонеза и фисташек
Сложность: [object Object]
Порций: 1
оливковое масло 4 ч.л.
филе лосося 4 шт.
соль 2 щепотка(и)
перец черный молотый 2 щепотка(и)
дижонская горчица 1 ст.л.
майонез Махеев 100 г
мед 1 ст.л.
панировочные сухари 2/3 стакан(а)
фисташки очищенные 100 г
свежий тимьян 2 ч.л.
паприка 1/2 ч.л.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 ° С . Разложите кусочки филе или стейка лосося на противень, покрытый фольгой. Посыпьте солью и перцем. В маленькой миске смешайте горчицу, мед, майонез и 1 чайную ложку тимьяна.
Шаг 2
В другой маленькой миске смешайте панировочные сухари, оставшуюся 1 чайную ложку тимьяна, 4 чайные ложки оливкового масла, петрушку и паприку. Добавьте соль и перец (слегка посыпать).
Шаг 3
Используя маленькую ложку, размажьте горчичную смесь на лосося, а сверху посыпьте панировочной смесью. Запекайте рыбу в течение 12-14 минут или до тех пор, пока она не поменяет свой цвет и не станет почти полностью твердой на ощупь. Подавайте сразу.