Подберезовики, запеченые со сметаной и майонезом
Очень быстрый и простой рецепт.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
грибы подберезовики 400 г
лук крупный 2 шт.
чеснок, зубчик 3 шт.
сметана 100 мл
майонез Махеев 100 мл
соль 1 ч.л.
перец 3 щепотка(и)
масло растительное 100 мл
Шаг 1
Грибы помыть, почистить, порезать, отварить в подсоленной воде.
Шаг 2
лук нарезать кубиками
Шаг 3
измельчить чеснок
Шаг 4
растительное масло разогреть на сковороде, всыпать в него луч и чеснок, слегка обжарить.
Шаг 5
всыпать в сковородку грибы, поджарить до золотистого цвета.
Шаг 6
снять сковородку с огня, грибы переложить в форму для запекания. Посолить, поперчить.
Шаг 7
Отдельно смешать сметану (15% жирности) с майонезом Махеев. Получится такой сметанной-майонезный соус.
Шаг 8
выложить соус из сметаны и майонеза на грибы. Можно добавить немного тертого сыра.
Шаг 9
Запекать в духовке еще 10 минут.