Домашняя халва с персиковым джемом Махеев

13 сентября 2023 г.

Сладкого много не бывает) По этому простому рецепту халва получается мягкая, в меру сладкая и рассыпчатая.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

десерт халва
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

семечки подсолнечника 500 г

вода 70 мл

сахар 250 г

яйцо (белок) 1 шт.

ванилин 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семечки очистить, обжарить на сковороде. Масло добавлять не надо.

Шаг 2

После обжарки семечки остудить и перетереть до пастообразного состояния и появления масла. Процесс займет много времени (до часа), зависит от мощности прибора. Временами отключайте блендер, чтобы не сгорел.

Шаг 3

Белок взбить при помощи миксера.

Шаг 4

Сахар залить водой, поставить на огонь для загустения. Выключить необходимо до того, как сахар начнет желтеть. Проверить готовность можно, капнув сиропа на ложку, он не должен растекаться.

Шаг 5

Постепенно влить сироп в белок, продолжая взбивать. Тонкую струйку лучше пустить по стенке миски, чтобы сироп не карамелизовался раньше. В конце взбивать на высоких оборотах 1–2 минуты. Масса получится очень воздушной.

Шаг 6

Карамельно-белковую массу добавить в пасту из семечек. Перемешивать вручную, аккуратно и недолго. Так структура халвы получится более легкой и не ломкой.

Шаг 7

переложить халву в форму, плотно утрамбовать и остудить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru