Домашняя халва с персиковым джемом Махеев
Сладкого много не бывает) По этому простому рецепту халва получается мягкая, в меру сладкая и рассыпчатая.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
семечки подсолнечника 500 г
вода 70 мл
сахар 250 г
яйцо (белок) 1 шт.
ванилин 1 щепотка(и)
Шаг 1
Семечки очистить, обжарить на сковороде. Масло добавлять не надо.
Шаг 2
После обжарки семечки остудить и перетереть до пастообразного состояния и появления масла. Процесс займет много времени (до часа), зависит от мощности прибора. Временами отключайте блендер, чтобы не сгорел.
Шаг 3
Белок взбить при помощи миксера.
Шаг 4
Сахар залить водой, поставить на огонь для загустения. Выключить необходимо до того, как сахар начнет желтеть. Проверить готовность можно, капнув сиропа на ложку, он не должен растекаться.
Шаг 5
Постепенно влить сироп в белок, продолжая взбивать. Тонкую струйку лучше пустить по стенке миски, чтобы сироп не карамелизовался раньше. В конце взбивать на высоких оборотах 1–2 минуты. Масса получится очень воздушной.
Шаг 6
Карамельно-белковую массу добавить в пасту из семечек. Перемешивать вручную, аккуратно и недолго. Так структура халвы получится более легкой и не ломкой.
Шаг 7
переложить халву в форму, плотно утрамбовать и остудить.