Яичница с кукурузой, фетой и тостом
Если вы любите яичницу в любом виде, предлагаем вам оригинальный рецепт — с кукурузой и фетой. «Фишка» этого простого блюда в том, что мы используем не консервированную, а вареную кукурузу ( такая продается в любом супермаркете в отделе овощей). Початки нарезаем на несколько частей, выкладываем на сковороду, приправляем любыми специями на свой вкус ( мы выбрали копченую паприку) и слегка обжариваем на оливковом масле. Яичница с кукурузой и сыром получается легкой, но очень питательной, со сливочным вкусом, который ей добавит фета.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 1408.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.64 г/104.50 г/78.33
яйцо С0 – 1 шт.
кукуруза вареная (в вакууме) – 1 шт.
фета – 100 г
оливковое масло – 2 ст. л.
сливочное масло – 40 г
хлеб для тостов – 1-2 ломтика
копченая паприка – ¼ ч. л.
соль
Шаг 1
Выньте кукурузу из упаковки. Разрежьте початок на 4-5 частей, у вас должны получиться столбики высотой 2-2,5 см. Фету нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см.
Шаг 2
В большой сковородке разогрейте оливковое масло и выложите кукурузу. Приправьте копченой паприкой, посолите и готовьте на среднем огне 2-3 мин. Несколько раз переворачивайте кукурузу на разные стороны, чтобы зерна подрумянились. Переложите кукурузу на тарелку.
Шаг 3
Добавьте в сковородку сливочное масло. Уменьшите нагрев до минимального, вылейте в центр сковородки яйцо и готовьте в течение 3 мин. Посолите яичницу, верните в сковородку кукурузу и накройте сковородку крышкой. Жарьте яичницу еще 30 сек, затем снимите с огня.
Шаг 4
Подсушите хлеб в тостере до золотистого цвета. Добавьте в сковородку кубики феты и хрустящий тост и сразу подавайте на стол.